机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

SW玩转“配合“

0 u) A/ C7 i6 V1 Q6 B

" Y& h/ Z; w6 r

$ w9 S6 Q3 k# `9 b# v% G" Z- H4 c  D) q
      觉得这个肯懂是有规律的对吧,但是自己摸索了一下,又没有发现规律。大家发现没呢?
  U/ D1 Q7 M2 W

. O2 L. U+ f; b  n

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

经常装配,倒没有注意到这个细节。发现配合分两大部分,带横线和不带横线的,究竟有什么区别呢?期待高手的答案。- n% P. s* S6 j2 @1 X

我的2011上没看到。为啥?期待中.........

) s  N8 p0 ^: m. k7 _: x: m

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

yangjunjie2 + 1 思想深刻,见多识广!
苦菩提 + 1 热心助人,专业精湛!
寂静回声 + 1 思想深刻,见多识广!

楼主对于solidworks的掌握完全处于婴儿状态,试问楼主从12年到现在五年时间是在车间作苦力吗

层主2017年下半年注册的在这里指手画脚你觉得合适么  发表于 2017-12-1 20:39
做苦力很丑吗?问婴儿问的问题我就比别人矮一截吗?  发表于 2017-12-1 10:54

. o6 O! F3 ~1 ~/ F4 n: h* ?4 m
那这个符号提醒我们是在位状态,有多大的意义呢?! g& W7 a- y' [8 y7 T) j

学习了
! A& v' O; \0 |" }) b+ Q

楼主挺细心的啊,适合做机械,

我的是2012版,没这个显示。我的理解就是一个零件针对另一个零件的配合。比如说2号与1号配合。1号不动,2号针对于1号进行配合。那么横线就代表1号件,箭头代表2号件。因为横线的下方还有些斜线(个人认为是代表固定的意思)就好比连杆机构简易图一样。
& O1 k" B: R& b( H1 z不知道我这样理解对不对,请大神指教,谢谢!

. M; }( a3 _  O' V
牛叉,学习了8 @: q% l% }7 Y# r: s) c+ _