机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: a444258

请问以上故障率的非标设备算成功的吗?

Cavalier_Ricky 发表于 2017-11-30 19:10
典型的搭积木、只顾完成所需功能、而不顾产能、稳定性和使用寿命的所谓“设计”。这里,真没看出来“专业的 ...

不是搭积木呀 前期也是做了很多准备的呀,比如里面有到超声波焊接功能  如果死搬硬照的话我相信有很多人会被坑死的,估计连基本的产品合格率都不能保证了。

另外这个气管什么的我随便接的 让大神你见笑了,因为一个人做,设计,组装,接线,调试,精力实在有限,
这里面卡机的原因怪我没说清楚,主要是 物料进入转盘出现没有放到位的情况,可以降低出现此情况的概率。

自制自用的设备,出现问题了,就是要不断的改进,在使用中找到不足和原因,前面的统计表再加一个出现故障的状态和原因判断积累下来,找出问题就是时间和追加预算的问题了,加油  发表于 2017-12-1 09:44

xiaobing86203 发表于 2017-11-30 21:47
一天十几次,遇到刁钻点的客户是不要验收的;但设备都有磨合期的,如果生产应用人员有些技术后期还是可以降 ...

设备有1.3米x1.3米x1.8米 机架花了5000多外购的

如果物料符合标准,操作和使用环境也没有问题的话,你这个数据拿出来是见不得人的,碰上一个坑你的人就跟玩完了,一天算下来,设备故障导致的停线就超过了5个小时,你说这生产还要不要做啊。

这个可以有  详情 回复 发表于 2017-12-1 10:46
大哥 一天下来平均是30分钟啊  发表于 2017-12-1 10:38

yanzhenghua 发表于 2017-12-1 10:36
如果物料符合标准,操作和使用环境也没有问题的话,你这个数据拿出来是见不得人的,碰上一个坑你的人就跟玩 ...

这个可以有

没看懂楼主哪边卡死了 检查下是否电气型号干涩  机械的话我感觉不会出现一会儿好一会儿卡死

谢谢

超声波

a444258 发表于 2017-12-1 09:34
不是搭积木呀 前期也是做了很多准备的呀,比如里面有到超声波焊接功能  如果死搬硬照的话我相信有很多人 ...

我在社区里说话,应该很少有无聊的侃大山。

我见过太多你这种以气源为主要动力的设备不稳定的事例,八成以上的原因,还是在于设计者只关心静态气压,而不关心甚或不知道什么叫所需流量下的稳定气压。。。

进料口卡住占87%的比例,把这个解决了 会好很多吧

OkBosch 发表于 2017-11-30 17:06
一份价钱一份货,但是不代表价格低你的设备就可以故障百出!!你要嫌客户出的价格低,你做它干什么??既然 ...

楼上的说法点赞了,每天固定出现这么多能算是正常吗?先不说多少钱的事,你自己说这正常吗?还是的找办法去发现问题,解决问题。看看是原料本身不稳定还是动作等机械上的导向不稳定。个人觉得每分钟13个的速度已经很慢了,还出现卡机就不应该了。