机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wjm98

关于拆卸过盈装配的方法

侧面钻孔的方式,只会将套挤成椭圆,夹得更紧。
" F% u) v3 F) w/ P2 n# t5 q8 M你的图能说明下各部位的名称和设计思路,会有更好的解析。

质疑楼主的压力单位,250Mpa那是很好的了,会不会是250bar呢?请楼主一定搞清楚啊。另外现在提高压力是很有必要的,但是打开时必将释放出巨大的动能,一定要小心工件飞出来打伤人,当然工件自身也容易撞伤。注意设置保护隔离带。

好建议。  发表于 2017-12-4 09:42
回复 支持 2 反对 0

压力可以再提高一点试试。注意动的那一瞬间零件会飞出来。切记注意做好安全防护!!!

大侠, 现在就是因为压力在现有设备下, 不能再提高了, 所以看看有没有别的方式  发表于 2017-11-30 09:55

面壁深功 发表于 2017-11-29 18:30
6 J9 B  q/ M  X( ^- k5 d先用煤油渗上一晚

: ^3 `5 E4 L, `) A; @. ~! f大侠, 您试过吗?这个拆不下来的原因可能是由于轴和孔的圆度等形状公差没有保证。不过谢谢您, 我完了去试试。
9 H5 U2 F$ ^1 V/ d2 R5 B

王树大 发表于 2017-11-30 03:44
9 r% D* M4 k! P* F质疑楼主的压力单位,250Mpa那是很好的了,会不会是250bar呢?请楼主一定搞清楚啊。另外现在提高压力是很有 ...
! k( S7 D9 v/ G& B, h1 W4 z
大侠, 确实是250M,这个结构就是用油压, 来拆卸带锥的圆柱面。- Z2 I. @$ R  R6 K

热胀冷缩靠谱不

用乙炔火焰烤轴套,然后拿锤子垫上母板往下敲

轴套加热

大致尺寸?底部封闭吗?

过盈装配上,有种冷装配的工艺,如果有条件可以试试