机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhouzaizai

个人跨行业跳槽分析

zhouzaizai 发表于 2017-11-29 16:37
' L& u/ K' n* ]" E* c所以是助理,也就是学徒哈。那按照您说的我做设计的现场经验可以拿来一用吗?
/ h( Q: D2 a+ V1 b( O4 m
非标转汽车车灯,够呛. x9 v; U) Z: E0 w

工艺普遍比设计工资低一截吧。。。

搞设计的很多是加班加出来的高工资。  发表于 2017-12-10 22:18

丁一DngZhMn 发表于 2017-11-30 09:058 g% e7 p. i0 t, j3 j  J# T
工艺普遍比设计工资低一截吧。。。
# A0 e- D# ]0 g% p/ z" ~6 ~' z1 d
这是很悲剧的一件事  没办法  # V6 e+ Z( G( H8 h) |$ m

丁一DngZhMn 发表于 2017-11-30 09:05
% T. `1 t) @7 f  ^工艺普遍比设计工资低一截吧。。。
7 P8 s. z. l) F
并不全是吧,您以为小公司的非标人员就好过啊。做工艺的这家薪水比我现在这家高了2K多。而且也有上升空间
3 i2 N0 o# D+ B) a; V: [( \% x

既然想去做工艺,那就去吧,还年轻多尝试尝试,毕竟还是现实的薪水比较让人在意

如果想跳槽找一个自己熟悉的行业跳不是更好吗,薪资还能涨一节,跳槽有风险,跨行需谨慎。

Ace_chao 发表于 2017-11-30 12:07
& t$ z( N& g- n4 p4 P+ S$ {如果想跳槽找一个自己熟悉的行业跳不是更好吗,薪资还能涨一节,跳槽有风险,跨行需谨慎。

* q* C% ^+ w$ _( o/ N6 `. H2 t- C; j目前还没女朋友也还算是年轻,想作一次。而且薪资方面也还尚可。

可以尝试,非标设计看起来好,但路难走。还是去吧,况且工资高。
$ `8 e: x4 K% ^7 u4 w6 W, A: p是斯坦雷吗

个人感觉工艺在公司地位没有设计高;  H- J5 N2 l  \2 n: T
而且,如果你工艺没有经验的话,贸然从设计转工艺可能会出现两头挨叼的情况(生产和设计都看不起你),工艺夹在中间其实很需要能力的;

西岳华山 发表于 2017-11-30 15:40
9 x- B) c  F( W% p0 v8 ~个人感觉工艺在公司地位没有设计高;' Z" C7 A: d, d; P5 h  u- R9 M; j6 n
而且,如果你工艺没有经验的话,贸然从设计转工艺可能会出现两头挨叼 ...

F, r( G8 ^2 z0 v  f% `9 {9 b我已经决定去了,何况即使我去也只是先从助理干起,学习三个月呢。再怎么着也是有机械制造基础的。三个月终归可以学点基础的吧。万事开头难。
4 y' C& g2 `( l; W; D) R