机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

去留的问题

以前的以前的领导A说他和人B合伙创业,把我拉到这公司X,然后项目失败,经理A散伙了,公司X跟另一家公司Y合并。然后加了工资 (因为说是创业来这公司X时减了工资)(现在比减工资 前的待遇还高),到这里一礼拜,基本打了一礼拜酱油,有一个项目分给我(已完成得差不多了,但那人要离职,要我接手 )第一天提了意见不被采纳,后面就没热情再提了……项目会议也没叫我,他们开始了也没人电话我,……也没电脑,(我带的以前公司的电脑没这么的权限,进不去他们的网,看不到图),跟领导C提的时候,(部门最大领导C是销售职务,由销售来领导技术)都是说的非常好听,但后续就没啥动静……跟之前的老板B提出不适应,(他现在是这边二股东,但不参与管理),也是说好C会跟我谈,但是一礼拜C也没找过我。
1 f& R- N- B$ J8 O! Z! I这边销售很强势,技术部特别弱势(以前的技术部属于生产部管的),开会的时候全是销售在说,技术不敢反驳半句……
- ]3 t' G2 c7 e6 {# {7 y: G. c8 Y: _, K- G/ x
然后我提出离职,然后C要留我,然后提出几个条件:1,要配个小团队给我带,2,研发在技术层面上要有否定权和决定权,当与销售意见分歧时要有否定权3,上班制度忙时加班,不忙时不加班(他们以前的技术部每天必须加两小时,不加扣钱,我感觉挺黑作坊的)(伙食也差,住宿也差,我们还算好一点点,员工更差(我们是四人间,不是上下铺,员 工是上下铺的铁床),   这些条件,我以为他会很为难(基本跟公司以前制度相违背),然后大家谈不下去,然后离职,没想到他毫不犹豫全同意了,一点思考的时间都没用,我感觉挺不靠谱的(因为之前的说法和做法,我就不太信任他说的话)
9 m9 e* e! K9 u6 h8 D* \- t我们老板B是觉得挺看好前景,要我安心在这边做,(因为刚加了钱,不算低(就我个人而言),另外,做好了卖机器有提成 )
6 k) L- u* ^. x/ p2 B
* M0 }! j! {  j3 J' R# {) v我觉得不怎么靠谱,尤其是这个领导C我觉得信不过,大家觉得呢……期待回复,要决定我的去留问题……(下家已找好,待遇稍低一点点,但公司实在一点,工作环境要比这好非常多)7 a$ i$ |7 V/ A" B
感觉这边就是一个大冒险,成功了什么都好说,但成功的概率我觉得很低……
% c9 t- b. b# e, m0 F" u; n
8 l* s; A( B- W5 |6 ]如果 领导B参与管理,我会留下来,/ b; K/ G7 B* c/ d9 l
我觉得的可能是,1,三个月后我没做好,然后滚  2,三个月后部门都解散,就跟拉我过来的A和B合伙的公司一样……
, M; N2 U$ {; R& X6 j( y提示:A,:拉我过来上班的以前的领导  B:和A一起开X公司的老板   C:合并后部门的领导(做销售的)   X: A和B一起开的公司   Y:合并之后的公司
/ A- f. k: [! o0 {9 ^. x
0 z* P4 \2 q2 R* o3 a7 w5 ~( T- ^+ Z

既然已找好下家,待遇也不差,领导也同意你辞职了,再不走还等什么呢!!!!!!!!现在不走,到时你想走各种为难你。。。。

我居然看完了,怎么说呢。公司起步比较混乱,你在公司也不受重视,不过如果你不是大牛,到哪里都不会受重视的,说白了我们就是给人打工的,老板都这么想,给你钱让你怎么做你就怎么做就好了。但是你放心,老板不会白花钱雇人的,想起你的时候就是你开工的时候了。在这种企业做事会比较累,而且憋屈,上位什么的就别想了。如果觉得有可学的,待待也无妨,如果觉得工作没有很多学习的地方,趁早走吧

感觉你对这个公司已经失去了信任和信心,干下去也是很勉强。如果在这个公司有股份的可能可以考虑让自己憋屈一会儿。如果都是打工,还是找个心情和环境舒畅的地方打工。# Q  S+ J7 S/ _2 p

赞成。  发表于 2017-11-28 21:46

走吧.........

你是傻缺了!一看你就是做技术的,不懂人事,基本合伙的谁主管公司谁就把部门都换他的人,即使有的岗位他不换也不委以重任,不是你不好,而是你不是他战队的,看你最后评论是对以前老板很信任,非他不嫁!但是c老板知道了对你敞开的大门将有可能永远关闭!真不知道机会给你了却觉得在骗你,请问你有什么值得他们骗?你能损失什么?这么纠结!
回复 支持 1 反对 0

既然给你涨了工资,你要走,领导C又留你。还要怎样呢?一来就委以重任?那是不是更不现实。如果领导C想排挤你,又何必挽留多此一举呢?领导没时间安慰你在新环境中惶恐的心。自己努力适应吧。你换一家新公司也是一样,面临同样的挑战,可能会有一个更不待见你的上司。    如上只是个人建议,决策在你自己。

怎么说呢,做到过年再说吧。

这么长,这么复杂……我竟然看完了,说实话,逻辑好乱,不过就你描述而言,我觉得销售领导技术呢,还是有一定问题的。

早点走,何必为难自己,每天难受呢