机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 六级士官

安装机器人的生产线的价格讨论?

韩寒11 发表于 2017-11-24 12:24" E. F% K3 l3 o& M/ n" e' o
机器人的价格很透明的,但是后期的配套服务什么的价格可以做一些文章
" ]6 t) U5 W0 x! E5 v
大可做文章啊,前段时间,寻了安川的6轴,就比国产高20%左右,但是一谈到后期的调试,立马醒了,如果要求派人现场调试,那简直了。+ D- Q9 C, b' J
5 m; Z2 `& ?; P1 ~& S- R
还有关于机器人地轨,怎么特么这么贵,订一条地轨快赶上机器人的钱了。
" X2 O1 z" r, h1 ?+ v

lslhf 发表于 2017-11-24 11:17" M3 N# M/ B% S1 W" |
机器人上的机构还是要你设计的啊  设计费用贵啊  ,大侠是在那里的啊  做电机装配线

1 P) [7 ?8 ~; Q  U+ C0 U同行2 o1 A, S) L  b, }$ A

机器人不从代理或者直接厂商那拿,这里面的价格相差很多的;机器人走遍配套的设备要钱吧,要设计吧,里面用到的东西从国外的到国产的东西,价格又不一样;服务费啊什么的。。。几年前的焊接,这两年的喷涂,还有去毛刺抛光这几块的利润

加20%这样吧,挣钱的地方是你设计的非标的东西,出方案的时候不要明说出来是什么东西,出3D的时候也一样,只是大概,只有一句话,包搞定。让客户云里雾里的,就好谈价了,只要客户签了,后面什么地方不满意,客户又有新要求,又可以加钱。这样利润就慢慢出来了。

Adobλ 发表于 2017-11-24 12:55( D) N% j. `2 m  H8 x1 E! n# ?
大可做文章啊,前段时间,寻了安川的6轴,就比国产高20%左右,但是一谈到后期的调试,立马醒了,如果要求 ...
5 g5 n3 E8 H9 K
人家公司总要有一个赚钱的点,也许就在地轨上

机器人的成本不是这么算的,主要看能产生多少效益。1 Q% F2 C. L4 b2 E4 [
就像那个什么鸡汤说的,某大师替通用航空发动机排故障,划一道线1美元,知道画哪里值9999美元,,,

市场现在机器人价格国产的会比进口的便宜很多,不过确实比进口的有所差距,不论是机器人硬件还是软件。我现在一般都是考虑机器人本体加一点价格,另外夹具、控制、调试、安装、质保金都是需要算在里面的,总共加起来跟你说的情况类似,会多出很多。所以方案给客户做了很多,有许多都卡在价格上了
! E+ H3 T9 i) F. A" X( [# _* e

Adobλ 发表于 2017-11-24 12:553 I% i) y( ~0 O$ o7 N( ?3 R
大可做文章啊,前段时间,寻了安川的6轴,就比国产高20%左右,但是一谈到后期的调试,立马醒了,如果要求 ...
  ^2 i: Y; f& k5 T3 c) C; I0 W
我买过,1米好几万,真特么贵. C. J4 F% }& G/ {4 _) q$ Y: t

哪家的啊,他们地轨是自己生产的还是外包的啊?  详情 回复 发表于 2017-11-25 11:08

面壁深功 发表于 2017-11-24 11:44
- E5 N/ s$ D) `" s* q2 q7 E进口机,几乎就是以20万来谈的。
% b& E, |2 O' p0 W( u
直接从厂家拿货,不要找代理商,会便宜点,另外不同负载等级机器人价格也不一样的,现在20KG左右负载的机器人从厂家拿货10几万就能买到进口的0 f7 o* ^8 S& V. u

关键是一般不能直接送厂家拿货的啊,都有经销商的  发表于 2017-11-25 11:05

萌萌哒机械人 发表于 2017-11-25 10:53. j) b1 x* H/ ~5 I9 ~1 d- ^
我买过,1米好几万,真特么贵
( ^0 p: P& j1 ^0 T" S
哪家的啊,他们地轨是自己生产的还是外包的啊?
3 A1 J3 l5 h3 X