机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 追风传说

机械加工困扰我最长时间的难题,各位有什么解决办法?

你确定是30平方毫米?!! P4 q8 \" [" ^8 z! D7 j2 W+ f, I
要是这样的话,不270伏才怪,没把线搞着火就算你运气好了。7 V& b6 ]8 `( h" s/ E, H  Z
150KW得要150平方毫米才够啊,而且越短越好,越粗越好。
( j8 E  [6 f9 x6 r$ o; r3 @0 |但要是高压就不够那谁也没办法。只能等电网改善了。

总动力设备在150KW,变压器容量最小要80KVA,50KVA勉强也可以。2 `5 G* b% a$ |) N
变压器到你们工厂的进线是30平方太小了。/ o  d" ^- O6 ^" X
70平方勉强可以,如果距离长要120平方。' }' I& K0 G& \# |6 }
不过变压器容量不够,就会像螺旋线说的那样,烧变压器。
- Z+ @  ^7 a! [0 z0 n电流就像自来水一样,在同等压力下如果管子细,就没有流量。9 |# j0 J' L% E/ g
同样电线细,电流就因为没有流量而造成降压。

原帖由 追风传说 于 2008-5-22 07:53 发表
. v1 F8 ]/ b! S0 Z2 o总动力设备在150KW以内吧,如果所有的设备都同时运行,到厂的电线30平方好象
这样的配备楼主的电线竟然没起火那真是奇迹啊,你的30平方的线可以取暖用了呵呵,电工基本选线经验是1平方1KW,你的电线是30平方,总功率是150太恐怖了,楼主的工厂里没电工吗?如果有建议辞退,

搞错,进厂的三相线路是单条是120平方的,不过距离变电站有足足八百多米,估计有一公里左右

线路太长,损耗太大,建议楼主检查下输电线路上的所有接头看看

都说并不用研究其他问题了!!研究一下有什么办法承受10KM锣杆压缩机这些设备瞬间启动电流大于起核定功率的8~10的的瞬间电流,我想到的只是储电方案, 至于其他的问题就不需要再研究了,如果可以靠变电站解决问题,我立即投资在厂门前建立个300KW的高压变电站自己独立使用了,
2 v  u0 v6 C: b% M0 _' N( I2 D
/ \: b" p+ q0 e
原帖由 棱形 于 2008-5-23 00:08 发表   ^1 C, m0 G) J* P" V! M8 ^; [
线路太长,损耗太大,建议楼主检查下输电线路上的所有接头看看

全部大电机用软启动器,如果允许软启动的话。
7 h2 c  {7 [+ Q" C软启动器的目的就是限制启动电流,使电机平缓启动,对设备也有好处。
9 `- O' F% P9 V. l) A" b8 w0 s既然楼主有M,那我推荐用ABB的软启动器,那质量是没得说的。$ N" x4 V) d* O# B# y3 {  E( m8 s
把可能的改善方案列出,算算成本,再看看那些是治标,那些是治本,看着办吧。5 e3 R' R" |1 r5 ~1 V
要是楼主非得用什么储电方案,那就等着吧,看看有没有高人来指点。

软启动器不是很好,对于启动扭力负载大的设备基本无济于事,现在都加装变频器,应该是最有效的( `9 }: s! I5 B+ K5 Y/ S0 j

) c& J* o: ~; g3 Z9 a& n
原帖由 螺旋线 于 2008-5-23 08:24 发表
6 G4 I3 R$ {, n! d# I3 S/ Z( o全部大电机用软启动器,如果允许软启动的话。7 S3 d2 `2 N( H+ f' a$ m8 b% Y
软启动器的目的就是限制启动电流,使电机平缓启动,对设备也有好处。
7 r3 M: s* v+ r+ F! P既然楼主有M,那我推荐用ABB的软启动器,那质量是没得说的。
5 D; G5 h! b& u; C7 p- y把可能的改善方案列出,算算成本, ...

现在全部超过5KW设备的电机设备全部安装变频器启动,终于将这个问题有效解决了,在这个夏天电力最贫乏的时候也没有出很大的问题,就是钱花得不少啊!

用软启动的办法,可以轻松解决!哈哈