机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 联合舰队

塑料件配合间隙

jiop0589 发表于 2017-11-22 20:29
( d- s3 A. R1 E% c9 b楼主你就出理论大小的模型就可以了,首先拼缝间隙肯定是要放的' U- ]# j! T" ]! ]3 W: B7 u
塑料模具的设计方在设计模具时,一般会考虑 ...

* q7 h; z1 U5 W* s8 F, N9 r  _我这只是其中一个简单的,还有复杂的,用样条曲线建模的,长宽高方向都是异形,几乎不能二维标注。也就无法放公差啦,我应该怎么办?& w, x) y+ o6 ]& |

hyr003 发表于 2017-11-22 10:39
6 ]' q, ^6 g* i; ^" y1 n' ~一般是0.2~0.3mm

$ f! U4 H- |. a; _1 M# @" F单边还是双边?
. y0 V; D, A# D4 X( _  B" j! C

双边。或者你怕装不了的话可以放大点,试模后然后慢慢加胶
回复 支持 1 反对 0

hyr003 发表于 2017-11-24 07:57
( [2 ?2 l% c8 _9 G* x) w: n4 \双边。或者你怕装不了的话可以放大点,试模后然后慢慢加胶
- {. g7 p  T9 f, Q# ]
模具做大了还可以改小?好像不行吧。
6 x) a4 c: w% p! A

间隙做大啊  详情 回复 发表于 2017-11-26 12:09

联合舰队 发表于 2017-11-25 19:55
1 n, v. ~: E9 |# [6 t& b0 F模具做大了还可以改小?好像不行吧。

2 s; P; r9 v0 X. z8 z  ?3 B0 p4 M1 I间隙做大啊: @1 ^2 K; Y% n6 v; |- r+ Y

学习

主要和模具厂去沟通原则塑料加胶,这样模具方便修正,同时你的图纸要表上公差,重点的配合要做下 CTQ

学习

必须要留间隙,出图的时候你在三维上的尺寸反应到2d图面上就是名义尺寸.再加上公差,确保液晶屏轻松放入.不然肯定出问题.

凯南机械鼠 发表于 2017-11-22 08:538 h* t8 I" j% b" Y* m. H1 n$ ?
美工线
& G" l5 {3 E& g$ i2 B! L5 h
6 X  N& `6 o: U/ E/ C- h