机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

ANSYS Workbench的学习

刚开始接触Workbench,看了一下视频教程,大概了解了基本过程,1、想求教大神如何学习ANSYS,感觉初次入手没有头绪,有啥快速进阶的好方法吗?- _6 b4 O' F. S1 y! p5 u9 G
2、最后淘宝上卖的教程靠谱不?不是打广告啊,我还没有买。
  d+ Y" \" v+ N+ Z* x  |% k: Z3 Z. I4 _6 c0 I2 b' T5 W( h6 G# ?

7 a- N* ]! s  D& C& {) `. }( W6 {1 D- e( X% c0 t6 @  n8 w

有一些网站就有这方面的教程,不需要到淘宝上买的

你懂弹性力学,自然就懂软件操作,自然就快速进阶。
2 K) I, g. o% H/ N对弹性力学完全没有基本概念,高等数学微积分也一塌糊涂,劝你别用ansys了,老老实实用solidworks simulation吧

我还不知道大侠用的什么分析软件,不妨说出来让大家膜拜下~~~  发表于 2017-11-21 09:40

谢谢,我去补弹性力学的短板

请问这个主要用在什么方面

今年大四,刚找到工作,生产类企业吧,我觉得多学有好处,主要用在生产线零部件设计吧,比如机械手之类的,总需要静力学分析动力学分析吧,有时候工作条件恶劣,还需要热分析,电磁场分析吧。反正多学没坏处。不需要太深入,能用会用就行了。
6 j) @2 |3 f& c6 d

yanxinshui 发表于 2017-11-21 08:31
+ B: S$ C5 L3 d6 w$ _1 n请问这个主要用在什么方面

4 S9 o, m3 u% U; k- X2 t6 L我回复错位置了,我的回复在你的评论下面。哈哈
6 Z7 J- D, @/ m6 ~: {; V

淘宝买靠谱,10块钱,比你自己找轻松多了,还给你分好了类。能用钱办到的事就不要自己动手了

去淘宝看看

ANSYS是不是比Croe的S好用很多??没有过ANSYS的来问一下。

工程方面的分析远超你想象哟  发表于 2017-12-5 12:36
Croe的S是什么我不知道,但我知道ansys是业内非常优秀的分析软件。不仅应用于机械,电力,建筑等方面的静动力学分析,还有工程问题分析等等,如气动分析,热分析,ansys是非常强大的分析软件。不妨试试哟  发表于 2017-12-5 12:36