机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ZMQ6661628

负载强度合理性计算求助

1,45钢性能对温度还是挺敏感的,我想300°下强度,刚度都会受到影响,受力更容易变形。0 F: K7 s) U" R0 b
2,还好是你这个够粗,力也够小。
5 _; G( i- n/ @3,具体定量分析可以参考一下这个http://www.doc88.com/p-3062947877462.html

楼主要小心了,45#钢在300度是失强温度。金属在没有外力的情况下,加温也不会变形.钢实际上在常温下受力也有缓慢变形,此称为金属蠕变.加温后金属蠕变会加大,所以没有几度才会开始变形一说.但普通金属钢(45#)在300度以上强度下降很快.即在此温度以上在,在未改变载荷的情况下,有显著变形.有时将其称为失去强度温度。

感谢兄台指点,以前的都没有算过现在客户需要有数据性的计算  详情 回复 发表于 2017-11-21 09:20

你也不用考虑旋转,直接就当不旋转算就可以。300度,你找一下本材料在300度的屈服强度,比较下就好了~~~以前那个做引体向上的帖子,大概是用了一寸的实心钢管吧,中间承担1一个人重量都妥妥的~~~~

现在没有状态,明天早晨再算。你这么厉害,到时候给总结性的标准答案啊~~~~别到时候竟比比,无结果  发表于 2017-11-20 22:44
你不是成天找案例吗,这不是送上门的吗,你给算了,也省的深宫去现编了,挽救了他  发表于 2017-11-20 22:28

xiaobing86203 发表于 2017-11-20 21:424 z$ o& E# U7 z) K
楼主要小心了,45#钢在300度是失强温度。金属在没有外力的情况下,加温也不会变形.钢实际上在常温下受力也有 ...
/ [: X$ z+ a. r' C
感谢兄台指点,以前的都没有算过现在客户需要有数据性的计算
, U8 D; T4 A+ ?& r, L

应力计算按材料力学的公式,转动20s每转,低速,可以不考虑疲劳影响。单楼主的使用温度是300度,属于高温,建议选用耐热钢,如锅炉用钢
: X% I; i% f4 {5 b$ C  V5 w& @: w; R4 s5 G* ]
补充内容 (2017-11-21 16:06):
# V5 N) r# V( o: x' Z6 T3 {- `$ R7 b寂静回声 提醒的对,应计算零件生命周期内总的应力循环数以后确定是否考虑疲劳强度,大于1000用低周疲劳,大于10万,用高周疲劳

凭什么可以不考虑疲劳的影响,凭什么呢,有数据支持吗  发表于 2017-11-21 15:04

建议楼主换材料。

非常温下普通钢材的许用应力要低一点,要乘以系数修正,钢材在300度的时候的修正系数是0.64,所以你用许用弯曲应力乘以0.64。如果不行可以用不锈钢,不锈钢有高温强度。不过你这个真不算重,而且转速这么低,你现在受到的最大弯曲应力才10Mpa不到

转速低怎么的,就能把疲劳破坏给忽略掉,哈。  发表于 2017-11-21 15:03
这点温度不用担心生锈,可以用45号钢A3钢  发表于 2017-11-21 11:47

wl7263920 发表于 2017-11-21 11:43
, }) _( }# Z/ B' j& ^1 }非常温下普通钢材的许用应力要低一点,要乘以系数修正,钢材在300度的时候的修正系数是0.64,所以你用许用 ...
9 o# ~- n' x1 u0 h  v/ }
不知道哦,可能是我看的书少,并没有看见转速低可以不考虑疲劳,你应该是对的。但是转速底震动冲击甩动就小了呢
0 A# I9 K% [% {* Z5 R( P

wl7263920 发表于 2017-11-21 11:43, P( i" G$ ?2 k6 o5 c
非常温下普通钢材的许用应力要低一点,要乘以系数修正,钢材在300度的时候的修正系数是0.64,所以你用许用 ...

0 i( t' Z6 W. r$ w, x确实,我也想知道有关应力选择方面的资料
: J, F2 t/ q3 X3 T: V4 U5 t  p, U8 H

大概算了下 0.16