机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎样算卷扬机中的蜗轮蜗杆减速机大齿轮一圈走多少米?

4 W) }) T$ v6 S
# U9 z0 h6 \/ P  f钢丝绳卷扬机卷筒一圈720mm,卷筒的大齿轮与蜗轮蜗杆减速机输出轴齿轮传动是1:5,请问1:60的涡轮蜗杆转一圈卷扬机能下放多少米?
$ d2 i" u- `) U6 b1 a6 H. ?+ A

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

管理团队 + 10

这个需要知道分度圆直径,然后按齿的比率计算

9 R& r0 W# S7 g: S7 [/ J: a
xiaobing86203 发表于 2017-11-19 12:352 Z: Y4 d. a- C$ ^9 A  m
这个需要知道分度圆直径,然后按齿的比率计算
: R. W3 Z- f! ^. e# n" G
1024大齿轮分度圆直径7 a8 M+ [+ W5 _

你是不是要变速箱输出的轴转一圈,钢丝放多少长?
/ ]8 M3 p; \7 U' s4 C7 B& z

建高五金 发表于 2017-11-19 14:57
' p5 D( ~! R3 z% {. W1 l7 V/ y, r/ V你是不是要变速箱输出的轴转一圈,钢丝放多少长?

% A- i, ?" g6 J嗯。是这个意思。; ]* U: v% j3 p( i; M: ]% {6 k

建高五金 发表于 2017-11-19 14:57
4 z$ E) ^$ o: A; {7 p& w" E你是不是要变速箱输出的轴转一圈,钢丝放多少长?
. D9 X( t; V2 K; Q! N- n4 Z, _9 M
减速机的大齿轮
& B' \8 w5 Z, ?1 `' z! F5 b

变速箱出力轴=720/5   如果要变速箱输入轴再除60。4 ^2 ]1 ?3 w' U  d' p7 Q& H7 M

建高五金 发表于 2017-11-19 20:474 @+ C) r  N/ F& d
变速箱出力轴=720/5   如果要变速箱输入轴再除60。
9 z1 ]: ^. u3 y5 ]
我也是这么想的,但说出来都说我错
, ?% M9 n6 i. y! U1 ]

不明白  发表于 2017-11-19 21:56

我怕忘记 发表于 2017-11-19 21:28+ n" n$ D8 x9 c9 x" ]9 z1 A: i
我也是这么想的,但说出来都说我错

9 a8 m- }) X/ Q$ m2 P我也是这样算的,但说这个答案出来其他同事说不是,不是这样算
, i/ g8 f9 ~. H' m. X8 ?  A