机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 李毅

关于粗糙度的问题————请求支援

哈量2205台式的要10万左右,还不如买个进口便携式的(马尔、霍梅尔、三丰、泰勒),自己配个可以升降的工作台,不会超过10万。

你们以前那样也过去了,现在还是这一种的话不用买东西了,直接加工几个拿到别处测量一下标记数值,当样块自己比对

原帖由 扬天测量 于 2008-5-15 15:58 发表 - F! E& X$ P2 Z/ C- a( `, Q
你们以前那样也过去了,现在还是这一种的话不用买东西了,直接加工几个拿到别处测量一下标记数值,当样块自己比对
; N# Q  w- f# z7 B$ b
9 j  \# W/ Q4 Y
比我还抠?!

哈哈哈哈,不是抠,我觉得样板不太合适他们。加工方法、材料硬度等不同都会对视觉造成影响。国产的经济性粗糙度仪也就1万左右,他们老板买一台不算什么,反正要求不高

原帖由 扬天测量 于 2008-5-15 15:58 发表
" L8 n1 }( N: F你们以前那样也过去了,现在还是这一种的话不用买东西了,直接加工几个拿到别处测量一下标记数值,当样块自己比对

' x* E  Q# w4 n) `. J1 ~5 p' `, W& M同意!办法不错,既经济又实用。

呵呵呵,我曾经卖过粗糙度样板给用户;后来有人咨询类似问题 ,只要是单一产品我都是这样给用户说的劝他们不要买,因为我面对的主要是中小企业和个体经济

原帖由 扬天测量 于 2008-5-15 17:05 发表 0 a& d5 g! J( L2 M/ u) E
呵呵呵,我曾经卖过粗糙度样板给用户;后来有人咨询类似问题 ,只要是单一产品我都是这样给用户说的劝他们不要买,因为我面对的主要是中小企业和个体经济
6 C, ~4 P, G2 w# g! Y8 J
) f1 M+ {" r' _# Y& H
厚道!赞一个!

谢谢扬天版主的建议,真的很好!!谢谢了* c1 m. |) a. z5 _1 H
我还想请教大家一个问题,是经验方面的东西。用400的砂纸打磨后再用3M布打磨后表面的砂纸印的粗糙度大概等级有多少?能达到1.6的要求吗?目前我们处理后的产品有此缺陷!现在是试验阶段,如果大批量处理而又不能达到要求到那时就麻烦了!急盼回复!

根据我们做不锈钢的经验:不行,还需要用较为细和软的磨布(照片上褐色的那种),而且必须是机动抛光。

原帖由 李毅 于 2008-5-15 12:42 发表 ! M6 J# X0 t! {) G2 ~# d
老板决定买台粗糙度仪,不知那种的好点,还有价位等等问题,使用过的朋友能指点一二吗?给点建议

4 \- h6 ~. R7 g国内便宜的6000的也有。买台SV-4100-3100吧,多功能的轮廓仪+表面粗糙度仪