机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小磊stone

求加工方法

resid123 发表于 2017-11-17 08:53' r/ }+ y% k- [7 z* I. `: t. I7 J! ^
方法可以像5楼说的:镶孔,或者订制一把特殊的镗刀,但孔径过小,可能刚性够呛。
# K+ C  {- C* j, k+ G我建议的是,这种避空孔 ...
0 k: F' B7 t9 W3 Q
14的孔里面是放一个塑料件的,这个塑料件比13大,所以只能这样了哦。2 P1 {' B- @/ ^6 e: [1 w6 N: _

18261191921 发表于 2017-11-17 07:36: `! A# O. S& h2 ]% G, k
避空?  难不成  14的孔是落料孔? 还是盲孔  要避空是减少接触面积 ?  13 的孔还没个公差  也就是 精度要 ...
% R; @; j% Z* D, M/ @; a1 I8 ?0 ^
客户不同意分体加工哦
( U; w- d5 N  ?! [% b" k+ c% }. d

那没办法了  太深了  孔太小了 就算定制镗孔刀  刚性不足  加工这个避空的孔时间太长了    成本也提高太多了  考虑它的使用性能   还真不如 镶个套来的实际   这个设计有问题   完全没考虑它的加工工艺  和  加工成本   

这个零件的设计完全没考虑加工    总结完毕      避空有很多种办法,非得要这样做吗

大侠,避空是什么意思?  发表于 2017-11-17 09:40

resid123 发表于 2017-11-17 08:538 x' n: D; M9 }% \' }' W: {- |
方法可以像5楼说的:镶孔,或者订制一把特殊的镗刀,但孔径过小,可能刚性够呛。
7 \* }& ^' W1 I7 _; q) g  H我建议的是,这种避空孔 ...
6 l6 ]; r; T+ R" P1 I% h4 s
这办法最好

设计不合理!

不是高级工程师 发表于 2017-11-17 10:52
* V' ~/ w: _6 D+ t% S+ r设计不合理!
6 p/ @) }7 P  I" L8 W
就是/ Z* n) [; ]8 A' G$ B/ q

小磊stone 发表于 2017-11-17 09:07% n  @3 s' h& _. I4 U6 `# L, j1 s7 I
客户不同意分体加工哦
( t# ]: {* {4 u3 S/ m- y
他们不同意,偷偷干就是!左边上堵在车掉又看不出来!热装进去

路过,学习了

许传伟 发表于 2017-11-17 12:44
& n) e0 k+ g/ F* e他们不同意,偷偷干就是!左边上堵在车掉又看不出来!热装进去
+ X, @4 n' A4 m# P  D2 m
哈哈,宁愿不做也不能偷偷干啊。
9 V6 o! F$ l' W/ s  h6 K. [