机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

前沿科技:隐形衣终于研制成功!

相信很多人跟我一样,喜欢看《哈利·波特》,不仅从第一季追到最后一季,还跑去买一全套的书再看一遍。喜欢哈利波特不仅仅喜欢里面萌萌的小演员们,还喜欢那些神奇的魔法,比如哈里波的光轮2000飞行器和隐身斗篷。

这是每一个想干坏事的人梦寐以求的吧?
      不可思议的是,我单知道科幻电影里的黑科技能在不久的将来变成现实,万万没想到像《哈利·波特》这种魔法电影里的神奇魔法,也能变成现实。这不,就有加拿大一家高科技公司将“隐形衣”成功的研制出来了。

说实话,起初看到这个消息的我是不相信的!这简直超出我对科学的认知,怎么可能人类想要什么就能来什么呢?直到我看到了这些图片。

还有很多,慢慢展示…
      这个隐形衣被科学家称为量子隐形伪装材料,其实并没有哈利波特的隐形斗篷那样神奇,拉近一看,还是能看出区别的。

而且,而且,它好像有影子…….

这算不算一个bug?
      那么这种隐形材料是怎样实现隐形的呢?它采用了量子隐形伪装材料,这种材料能够让周围物体的光线弯曲,从而与环境融为一体,实现隐身的效果。

虽然研发隐形衣的过程耗费了很多人力物力,但该公司的研究人员表示,隐身衣不仅重量轻,成本也很低。这非常有利于以后的大批量生产。

此外,这种隐身衣还能躲过红外勘测和热成像技术的追踪。

据说,这项技术近期已经取得了重大的突破,并获得了美国和加拿大军方的认可,预计未来会运用到战场上,帮助士兵躲避敌军的搜索。还能应用于战斗机、机枪、坦克等军事装备上,做出真正的隐形战机。

不过可惜的是,加拿大的研究人员说,这项术是不会对外透露了,只是告诉了外界不需要任何外力和技术便能实现隐形的效果。这真的是看得我心痒痒啊,希望中国的科学家也能研发出更厉害的,没有影子的隐形衣。
最后,还是让我们来一起看一看视频介绍吧。

不要这样啊,会让很多男人变坏的

哈哈,日系电影的常用的系列  发表于 2017-11-17 08:04

韩寒11 发表于 2017-11-16 21:33
不要这样啊,会让很多男人变坏的

此话怎么讲

涨知识了!

学习了

说实话并不看好,我觉得会出很多麻烦

这并不是好事