机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

SW2016出工程图时,展开图尺寸不对,是什么原因?

偶尔会遇到这种问题,钣金零件展开后,某些尺寸和没展开的不一样。有时是折边长度不对,有时是孔位不对。对客户造成了一定的影响。图片1是出现问题的工程图,原工程图里面被修正了找不到,只有当时转CAD的图纸,就红色尺寸标的展开图的两个孔,孔位和下面的三视图的孔位尺寸不一样。3 w" E( N' c8 L: g' R6 Q$ p
图片2是我出工程图的方式,直接把展开图出在图纸外边,这样比较方便。
  v( j: ]3 m! U( e! C$ {这个是软件的BUG?还是说电脑配置低(没觉的出图很卡)?要怎么避免这种问题的出现。" k5 ]& r% y$ a) ~' u: @+ Q7 W7 c2 {' a

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

yangjunjie2 + 1 问题描述清楚,显得很专业!
寂静回声 -1 讨论问题不要带节奏挑事

转换dwg时候有个选项,激活1:1转换

图片1就是1:1  详情 回复 发表于 2017-11-16 10:58

黄工baba 发表于 2017-11-16 10:05
$ G* }/ ?4 g  X8 r转换dwg时候有个选项,激活1:1转换
7 x& f+ a( j/ K
图片1就是1:1
* c7 n5 T. v0 B7 A% \, s  H

靠软件自动展开????????,没有什么设置?

设置好折弯系数,软件就可以展开。  详情 回复 发表于 2017-11-16 13:07

肯定是你的问题了,你不对软件进行设置,就一厢情愿地以为软件会替你包打天下,没事吧你。你跟那帮私企老板似的

这个蓝色的长项就是制造问题,解决问题是他的短板,楼主不用搭理他  发表于 2017-11-16 14:35
出现这种问题,肯定是我的问题。但不知道你怎么看出来我没设置的。不要片面的给别人下定论。我是来找办法,不是找麻烦。  详情 回复 发表于 2017-11-16 13:20

wxg263 发表于 2017-11-16 11:555 }0 u. \6 z8 Q# d  h
靠软件自动展开????????,没有什么设置?

) r9 E6 \# _. q. i设置好折弯系数,软件就可以展开。
, x9 @* G3 N3 k2 G0 ?. m

寂静回声 发表于 2017-11-16 12:17
! B6 l" o+ _2 [$ }9 d/ N: B肯定是你的问题了,你不对软件进行设置,就一厢情愿地以为软件会替你包打天下,没事吧你。你跟那帮私企老板 ...

, Q' T" k6 M7 R: l4 I8 P) z出现这种问题,肯定是我的问题。但不知道你怎么看出来我没设置的。不要片面的给别人下定论。我是来找办法,不是找麻烦。

很难理解楼主的问题,这个图片我是看不太懂

可能问题描述的不是很清楚,图片1上的红色标注的尺寸的两个孔是在一个钣金零件的相同的孔,用同一个拉伸切除切出来的,但一个是零件的三视图尺寸是355,一个是这个零件的展开图即平板型式尺寸是310。平板型式的尺寸3  详情 回复 发表于 2017-11-16 14:15

wxg263 发表于 2017-11-16 13:23  {& e; Q" `! j- ~) H9 m4 a) Q
很难理解楼主的问题,这个图片我是看不太懂
( q7 o# p0 q. v  E+ F2 A5 W- M
可能问题描述的不是很清楚,图片1上的红色标注的尺寸的两个孔是在一个钣金零件的相同的孔,用同一个拉伸切除切出来的,但一个是零件的三视图尺寸是355,一个是这个零件的展开图即平板型式尺寸是310。平板型式的尺寸310是错的,应该和三视图一样355才对,整套图纸就这个零件的这个孔的尺寸出了问题。就感觉这个尺寸卡住了一样。遇到零件出现这种问题,试过按重建模型的按钮,不行。要重新编辑下这个草图的拉伸切除,或者是重新编辑下基体法兰。然后展开的尺寸才会正常。; A# o3 E. n" F( N: F% k3 g4 y
, j" I6 X  [$ Q5 i1 p8 R, h

没问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

偶尔发生,公司四台电脑,就那台配置低点的出现几次,所以我觉的是电脑配置问题。但又不敢确定,因为以前自己电脑也有出现过。也有可能那台软件装太多。  详情 回复 发表于 2017-11-17 09:28