机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 三国霸主YS

传统机械行业前景不大,机械行业有哪些前景好的职业?

freedom3936 发表于 2017-11-15 10:06
一年三份工作?   都是试用期,不算

不是,第一份工作有,后面的就没有了

你怎么不先说说自己有几桶水呢  发表于 2017-11-15 12:05

三国霸主YS 发表于 2017-11-15 09:48
现在做的就是环保行业,脱硫脱硝,加湿系统这方面,公司在中国每年都营业额也就五千万左右

那还是可以了啊,环保行业个人觉得还是不错的

三国霸主YS 发表于 2017-11-15 09:51
好多都是差的,进去的时候不知道,待一段时间才知道,但是时间都浪费了

对呀  ,感觉时间都浪费了,很不甘心

你的基础如何,有什么资历去指点行业好坏  发表于 2017-11-15 12:06

成都cw 发表于 2017-11-15 10:14
那还是可以了啊,环保行业个人觉得还是不错的

现在公司只是买设备,系统什么的,都是卖给中间商,让后他们去做处理的

成都cw 发表于 2017-11-15 10:15
对呀  ,感觉时间都浪费了,很不甘心

因为刚毕业不久,需要经验积累,但是一直没找到想做的行业,时间都浪费了,,慢慢的感觉就落后同时期的大学同学了

菜鸟物流仓储设备之类

面壁深功 发表于 2017-11-15 11:42
菜鸟物流仓储设备之类

谈到‘怎么才能在技术上走出来活路?’,俺说,举两个典型例子,你都听懂了,就肯定有活路,

1,第一就是所谓的‘哇啦哇啦’,哈哈,中国是‘投资经济’,你一定要走到这个车道里面,才有‘大活路’,就像谈为什么要‘联合循环’是一个道理,你只玩朗肯循环,你没法把水烧到1600度,假如能,效率也会跟联合循环一样,可惜你不能,哈哈,

由此,就衍生出一个行业,就叫‘哇啦哇啦’的,哈哈,人家问,我玩个什么东西,15亿够不够,你好好跟人家说话,说明白了,银子肯定有你的,谁都不会来抢,

一个5万的联合机组,肯定首选三菱的,GE这么小的是航空机,看着小巧,后期寿命肯定短,就是维修肯定很贵,你说便宜,最便宜的是索拉的,为什么便宜,整体寿命短啊,这东西,你要详细说,说到人家专家组不吭,银子马上落袋,不可能有其它选项的,

2,当你不能‘哇啦哇啦’,还有另外一个选项,虽然不像上面有大银子,但也还行,哈哈,

人家电话打过来了,听上去挺急的,哈哈,定修期间,大轴探伤,发现有小裂纹了,不说怎么来的了,很复杂,就问现在怎么办?是换轴?还是想办法处理,顶一段时间,定了新轴再换,怎么办?因为有‘长协’,必须要回答的,

探伤图发过来了,大致形态有了,不算很深,当然还是要处理的,轴不能现在报废,因为没有备件,

选一个典型缺陷,把轴垫好了,不能振了其它东西,不能伤了自身精度,錾子剔开,不能上砂轮,这是绝对的,剔到一个面,可以上铣子,把面修了,修平以后再探伤,如果裂纹渗透大的,自然就别再折腾了,干脆报废,没戏了,

假如裂纹就到此了,就把面修好了,边角修规定圆弧,彻底抛光,完全抛光好,再探,确实没裂纹了,这个就算行了,再处理其它小裂纹,都处理好了,环氧包扎,就行了,

轴这个东西,局部细一些,不会怎么样的,就怕有裂纹,因为细了到折了,要折腾好些年,而裂纹一发展,很快就呜呼的,你要懂这些,

修了以后,装上了,自振频率会变的,原来的跳动值会改变的,各种数据要重新设定了,启动过程,一阶,二阶都会变,你知道,就不会出现意外,

缓慢启动,到原来某阶,看看可能发生什么了,假如就是频率变了,不会影响你‘额度运转’的,懂吗?

谈到到底该怎么生活?俺说,你首选‘哇啦哇啦’,因为大笔银子很快就落袋,而你害羞,就玩我说的第二项,哈哈,娶老虎,买房,肯定都够的,因为那轴也许数百万,你处理好了,人家再混一年没毛病,银子不会少给你的