机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

锂电池驱动电动马达的问题

电池组:锂电池,DC12V,容量8000mAh,最大放电电流4A;. n) S  r. H* a
马   达:工作电压DC12V,工作电流1.9A,最大电流3.5A;
2 o$ M+ `% I- Y" l9 F+ Q" F6 @工作方式是每次使马达工作15~30s;1 D$ O! _6 V3 Y4 [
列位大神,图1和图2两种接法,哪一个更合理一些呢?
. o8 |5 x2 [* L4 y0 f& C 微信图片_20171114213803.jpg             微信图片_20171114214042.jpg / E1 q2 |" N' @) T6 P

你咋不先说说你为啥要给那放个二极管干啥呢

未来第一站 发表于 2017-11-14 23:013 e. s3 ?! t1 K! m5 W$ K
你咋不先说说你为啥要给那放个二极管干啥呢
, h- _/ f4 E# N$ h! f/ I1 {/ o
根据楞次定律,开关断开瞬间(此处开关为继电器的常开触点),电动机线圈会有较大的感应电流,计划在开关短开时使用二极管与电机构成回路,释放电流。不知这样想对不对,这样做有没有实际意义
1 \4 |7 D$ e* d

那个是“续流二极管”。但是你用触点开关时,意义就不大了吧?

wryp 发表于 2017-11-15 07:25
- X( }- t1 q; p4 y* p那个是“续流二极管”。但是你用触点开关时,意义就不大了吧?

4 z7 p- @  A5 ?. \# l7 I原因是什么呢,请说说呗$ T' D; W9 H- I' F0 Y/ G

暂时先这样理解吧,多谢多谢  发表于 2017-12-1 07:55
用半导体器件做开关,为了防止被击穿,加上续流二极管。触电开关耐压很高,应该不需要。不知我这样理解对不对  发表于 2017-11-17 10:37

呵呵 哪天得看看 `~~~~

好东西
9 z0 h* s6 S$ @0 e: {

有拉普拉斯大侠的qq 号吗