机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

导轨贴塑油槽的问题

请问机床导轨贴塑面的油槽可以划漏吗?如果不可以,但是划漏了要从新贴吗?自己查了资料,好像说不可以的,有知道的老师给讲讲。谢谢. O5 X2 n3 Z! l

1.最好别划漏,划漏了会漏油,所以有些导轨面会得不到润滑。
* b! `8 x( h8 A( ~2 }2.不过小的话问题不是很大,为了机床长期稳定运行还是重新贴吧。

未来第一站 发表于 2017-11-13 11:27  W. v. m9 n2 x) \2 u8 E$ u
1.最好别划漏,划漏了会漏油,所以有些导轨面会得不到润滑。
1 h! Q+ ?* n0 i2.不过小的话问题不是很大,为了机床长期稳定 ...

' b: u1 P1 d8 d" j我说的划漏是油槽划到了粘结的铁面,不知道有没有专业的标准。谢谢你的指点2 m8 b3 u% ?0 J$ g0 I" [

没事的,我贴好了还在上面用砂轮机开个油槽,只要不掉下来就行,都用了10几年了,一点问题都没有

kayex 发表于 2017-11-13 14:45
& K/ b; v0 k; h% K5 _6 z没事的,我贴好了还在上面用砂轮机开个油槽,只要不掉下来就行,都用了10几年了,一点问题都没有
! R7 T; O* q* z8 N0 E& l/ V
怎么可以用砂轮机开油槽呢,不是用专用工具由钳工划油槽吗?
2 g6 A8 K' D4 y8 b- Y. W8 h: o0 C

小来小去,不影响工作就行

韩寒11 发表于 2017-11-13 21:042 Y: P+ U* q- [2 D* N7 ]
小来小去,不影响工作就行
0 n- e9 e) Y+ O8 `/ ]' |
我觉得这是工作态度的问题,不是小问题, {0 p+ @; H, Z$ \% M7 Q

正规的做法是用机床铣加工油槽/ A2 b  b3 J  d7 Q- L& J* e

东风设备 发表于 2017-11-13 23:474 I1 F8 T3 C5 W% A1 i; H
正规的做法是用机床铣加工油槽

0 h: z7 m( U2 {* w; t$ m不说铣床可能会把导轨板弄开吗?. L1 m  o8 F# ?, V' A. R0 ~