机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 左超鹏

插床上找工件中心怎样最准确?

左超鹏 发表于 2017-11-13 11:36/ r1 Q' h( u$ [0 e3 F
这样能让工件内孔在插床夹具的回转中心,但是怎样使刀具在加工件里孔的中心?

% n8 ^* S" k6 O4 e这个就得按2楼说的,把表吸在滑枕一端,打工件内孔找正了!
0 Q3 ^, x; F+ q, |" W/ Q

好像是这么回事,就是感觉有点麻烦了

孟梓666 发表于 2017-11-13 16:28* X8 A5 I% I7 q& G0 s! `( p- a
这个就得按2楼说的,把表吸在滑枕一端,打工件内孔找正了!

" j( p+ ?; h; k2 V此法不正确,如果工作台前后左右移动了,这个方法就找不正了* d- B2 n4 \3 r: h# }7 ]

左超鹏 发表于 2017-11-14 15:33
  E! n, @- _: l. B* b  [1 n/ F此法不正确,如果工作台前后左右移动了,这个方法就找不正了
3 _' U1 v7 W$ G# X
左右不能动!锁紧!前后进刀退刀就行!
4 J+ _4 L9 J9 u( B* p0 `" E

孟梓666 发表于 2017-11-15 07:529 d& I% x' v6 m
左右不能动!锁紧!前后进刀退刀就行!

G8 H) B5 B- F5 A$ a7 @! L左右不动那键槽宽窄怎么加工,总不能多宽的槽磨多宽的刀吧。4 d/ F0 `/ h7 u7 H. Z# u

左超鹏 发表于 2017-11-15 08:50) C, L; @3 x* [# t/ \# |
左右不动那键槽宽窄怎么加工,总不能多宽的槽磨多宽的刀吧。
4 \& V( e. S* m, p1 O
宽度大的得分粗精加工!

先复位到原点,转动卡盘,先粗校正,然后在用表找正啊!表座放在刀杆或者导轨上都行啊!实在够不着自己做一个加长的

感谢分享!

数控插还是普通的

许传伟 发表于 2017-11-16 22:058 q: N3 }: D5 ?. ~  {
先复位到原点,转动卡盘,先粗校正,然后在用表找正啊!表座放在刀杆或者导轨上都行啊!实在够不着自己做一 ...

. `8 ^, h# N# b7 B- L复位刀原点?是一键复位吗?这是我们厂里的插床工作台,三个圆钢是用来支着工件固定的,其中里面两个带定位的。可能这两个圆钢要随工件大小移动,和插床工作台的中心不一定是重合的。所以说靠机械原点找正的方法好像不方便吧。! a. e9 ?8 \) K! Q$ V* Q! W

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x