机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于面试通过和试用期

楼主毕业好几年了,一直在现场负责售后和调试,由于是机械科班出身,一直想转机械设计。面试了几家都未果。 % k+ R1 S) m( t) R0 H- ]
1. 楼主只是对CAD solidworks 软件熟练一点,可以使用
$ m$ M. Q  z) Y: |2.楼主没有一个完整的设备设计经验。 对机械标准件如轴承,链条,同步带等等等的选型没有过一个完整的项目。) m- ~2 n1 F, I' H) _3 a
3. 楼主毕业7年了,想转型做设计。
+ k  o, ]+ j) _' v7 H8 s  s3 ]) k楼主也经常逛论坛,看一些基础知识。 也看了看机械设计手册。但由于没有完整项目经验,零零散散获得的知识总感觉底气不足。
/ b' C7 n* D& S现在很迷茫,面试了几家做包装节 贴标机 食品机械的公司,后道包装机械也被拒了,搞得现在有公司通知面试,都不敢去了。" w* C7 `, q! O
求有经验的机械工程师指点,没有机会我去哪增加我自己的设备设计经验?
2 _4 R0 D( ~9 D* M3 {' i

评分

林希9527 + 1 加油!
落春城 + 1 加油

不要怂啊。失败越多,总结的经验越多,离成功就越近了。楼主加油!

现场调试很难转设计,我做过一年半,后来转自己公司的设计部,这个是比较好办的,另找公司创业公司可能好一些。

LZ技术转销售试试,毕竟调试7年,很多东西都知道了

销售  ? 可能性格不够强悍吧   
7 h/ u" R5 j6 `" I' b9 z8 J+ B性格强的   早忽悠过去了   还用面试不过?+ d" b. v. a7 O% q  ~# J
你严格按公司要求  画几个机器联系  ,+ z5 ^% M  l5 S/ S& |& E! O6 i9 x
然后去面试,不要找太难的公司,你说你以前是画图的 , 不要说是调式的   

机械待遇不行啊 不如销售好呢。
回复 支持 0 反对 1

找一些待遇低一些的要求低一些的职位应聘。然后混点经验。在跳。最好找个帮人裁图的活,边干边学。网上有非标设计的课程 没事跟着学一学。坚持两年有工作经验了就好了 可以一点一点的换了
6 Y7 A- X* G6 W, R0 S

可以推荐下非标设计的课程吗?我也想自学  发表于 2018-10-10 14:46

现在讲实战能力的企业占多数,还是请个老师给你专门培训来得实惠。

私底下找个业内的老师带带你,自己愿意钻研的话,可以从仿制测绘现有的设备开始

总感觉做销售比做设计的出路广一些的,机会多一些,楼主不如试一试销售,技术调试转销售比较靠谱