机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

月入过万的机械师有哪些必备技能和绝活儿

作为一个井底之蛙的机械狗,何时才是出头之日呢?我们应该具备哪些高手必备的技能和他们独有的拿手绝活儿呢?
想必会有很多人会有这样的疑问?
还请专业点的高手或知道的社友详细解说,最好是区分行业和岗位位置,最后细说技能!
一起来观望吧!

月入过万,地点呢?好的一线技工也能月入过万

只有快乐 发表于 2017-11-10 13:54
月入过万,地点呢?好的一线技工也能月入过万

说的意思就是附上地点,好的一线技工的能力亮点是什么呢?不能泛泛而谈说是好的一线技工,好字不足以说明他的能力。

看到这想起这么一事。。。
面试者:我来的目的不是简单机械的出出图的
老板:那当然,你以为我出X w是来让你出图的啊,那不亏死了

我觉得平台很重要,跟你会什么其实没那么强的联系。
如果行业利润高,或者公司赚钱,那么你的收入自然水涨船高。
如果行业不景气,公司亏损要倒闭,你再大的能力也没用。
有点像公司人力招人,就是要名牌大学的,你没那块敲门砖,能力再强也没用。行业内的东西也没那么复杂,实际上进入那个环境后,学起来很快。毕竟搞研发的少之又少,大部分都是熟练工。
所以打工的想拿高工资,必须要能跨过高利润行业公司的那道门槛。你的学历,能力,经历等都是考评对象,机会总是给有准备的人。

说的有道理!  发表于 2017-11-10 20:19
回复 支持 2 反对 0

杨建功 发表于 2017-11-10 14:53
我觉得平台很重要,跟你会什么其实没那么强的联系。
如果行业利润高,或者公司赚钱,那么你的收入自然水涨 ...

这位兄台说的很到位,高薪不是和能力对等的,屁股在那个位置上了,薪资就有了

和一个能够信任你并且给你舞台的人合作,这种人必须尊重知识尊重文化,不仅是工资,还有人生的规划

是的 学历 很重要 一块敲门砖 不然连面试的资格都没有

有时候和同事或其他公司的人员共事时,就感叹为什么他什么也不会能挣1万,我会就挣4000.机遇,环境,关系决定了很多,但要是没一定的能力,也进不去机遇、环境、关系的圈子,生活工作中太多因素决定了是否“成功”。

去搞非标把。