机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

SW中怎么将剖视图转变成投影视图,不再剖视了

还有已经有投影视图了,想把它变成剖视图,怎么操作?原先用CREO,是先投影出来再决定剖面,感觉CREO合理些。! w+ d: P- g  |$ a
求大神告知方法!7 E: z4 A6 n( u+ t7 B" U* |

我都是做出投影后直接单击一下,拉出另外的投影。

方法多了,剖视图工具和断开的剖视图工具
回复 支持 0 反对 1

寂静回声 发表于 2017-11-9 12:296 m3 R6 h/ \/ w* N+ m
1 i5 P6 h! F- [8 G' g4 R3 Z
我知道可以剖视图,我的意思是我要把我已经投影出来的右视图变成剖视图,而不是再拉出一个剖面图。2 l9 Q" @1 V7 G5 _" e+ r2 y3 d; A

寂静回声 发表于 2017-11-9 12:295 Y( x% j. _, H! n$ Q
% Q+ g8 x; t$ `* j2 e: [
断开的剖视图的话,不知道怎么添加箭头。。。1 B4 d/ K. N& S3 ~

断开的剖视图本来就是用于省略箭头的剖视图和半剖视图,你非得反其道而行之吗。  发表于 2017-11-9 14:42

把剖面线算掉,再把隐藏线显示出来

在已出现的投影视图中,绘制封闭的草图,将需要显示的剖切部分封闭,选定封闭草图,然后点  断开的剖视图 ,输入剖切深度,确认即可。7 b& g1 c, x! ?0 y: ]

# \% y9 l7 Q' R  J) }% y  y楼主有什么不懂的可以再问,我的版本是2013。

凯南机械鼠 发表于 2017-11-10 11:46
# I! V2 `) O/ E! a8 P' `在已出现的投影视图中,绘制封闭的草图,将需要显示的剖切部分封闭,选定封闭草图,然后点  断开的剖视图  ...

" u, [4 }" h' j" p  S% P那箭头能添加吗?
& l4 d. c( t5 ^, y; F

如果楼主是按照我说的方法生成的剖切视图,或者说半剖图,那么是不出箭头的。可以用 注释 来添加。 不过,既然剖视图都转投影视图了,为什么还要加箭头?  详情 回复 发表于 2017-11-13 09:08

q616530007 发表于 2017-11-10 15:14
) E& \  F/ F: d/ Y- {! W$ {那箭头能添加吗?

- }5 E& m( w' I, z3 R% L如果楼主是按照我说的方法生成的剖切视图,或者说半剖图,那么是不出箭头的。可以用  注释  来添加。7 p4 j2 s. U7 ]& u+ y
不过,既然剖视图都转投影视图了,为什么还要加箭头?
: j# ~; G+ [& e! b

凯南机械鼠 发表于 2017-11-13 09:08, f0 u* N0 `/ [
如果楼主是按照我说的方法生成的剖切视图,或者说半剖图,那么是不出箭头的。可以用  注释  来添加。
0 {1 }, a4 b4 A# s不 ...
. P; h0 U5 d* [5 K. c* \/ Z: r  [
反过来,投影视图边剖视图 就要加箭头了2 |" |4 O& c$ x6 M" G