机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阳光升起

齿轮双行程机构问题请教

MISUMI有这样的案例

ltzian 发表于 2017-11-9 14:54
2 v; \3 `+ y' J) @' LMISUMI有这样的案例

3 I( N; V8 p) C  z7 O1 j案例能找到很多,都是三维模型,说服不了领导,需要实物。我放的图片就是我找的一个案例,领导要看实物
* m  M. c6 k' }  b0 B) h

哎,我不想用无杆气缸,这种机构要是能用对我那结构来说是最好的  发表于 2017-11-9 15:17
遇到这样的领导,还是放弃创新的想法吧  发表于 2017-11-9 15:08

这个就是行程放大机构啊,相当于两倍气缸行程,你这个机构没有任何问题,能实现,两个齿条间的距离已经固定,尺轮不存在上下晃动的可能,而且这种气缸驱动速度不是很快,完全可行。

去买个车上用的能自动夹紧的手机支架,拆开看看- v0 _8 c, p0 [
50块一个

丹枫911 发表于 2017-11-9 16:25
+ ~; n8 |9 @7 e- r这个就是行程放大机构啊,相当于两倍气缸行程,你这个机构没有任何问题,能实现,两个齿条间的距离已经固定 ...
* n, l; p% h0 ^& ]* ~9 h; o  O$ N
我也觉得可行,但得拿实例说服领导。你有照片或者视频吗?实例的
; [# e. @, F: N& @

没有图片,但是我好像看到过,我可以肯定的告诉你,可行,你做一套让你们老板看看,也没几毛钱,你就说失败了算我的,扣我工资  详情 回复 发表于 2017-11-9 16:45

阳光升起 发表于 2017-11-9 16:39
' D) M( C% c6 [/ F我也觉得可行,但得拿实例说服领导。你有照片或者视频吗?实例的

F7 |5 I9 }! B3 ^* Z- G* \4 @没有图片,但是我好像看到过,我可以肯定的告诉你,可行,你做一套让你们老板看看,也没几毛钱,你就说失败了算我的,扣我工资: n1 Y* K6 I# t& W

反方面同步运动机构,速度不能太快,否则噪音很大

面壁深功 发表于 2017-11-9 18:15
* I' X6 E' g( v9 y' v0 d0 v反方面同步运动机构,速度不能太快,否则噪音很大
. ]5 O* _5 u. N5 o
速度不快,塑料的,噪音不是问题
6 G7 d* B+ E( o

丹枫911 发表于 2017-11-9 16:45
& w: z! ~+ z& o" G( ]没有图片,但是我好像看到过,我可以肯定的告诉你,可行,你做一套让你们老板看看,也没几毛钱,你就说失 ...
  J+ r) U1 f4 J. Z! H
这个要废了整个机构都得重新考虑,那就不是几毛钱的问题了
; n/ |# W4 A) S+ W5 o

面壁深功 发表于 2017-11-9 18:15
$ i0 S! w8 M+ C反方面同步运动机构,速度不能太快,否则噪音很大
' F1 B  d7 u# i- c1 c/ K4 X+ {
大侠有没有实例照片或者视频?4 |3 ]. F0 }5 J: x1 H" c

动画或者三维案例都不需要,这些都说服不了领导,我只需要实物例子  发表于 2017-11-9 19:27
这类社区有过动画,搜一下  发表于 2017-11-9 19:25