机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

SW模型中数据和motion运动算例数据为什么不同步?

如图,请教大家一个问题,在用SolidWorks作运动算例分析的时候,更改“模型”中数据(比如两者间距)却不能反映到motion“运动算例分析”中,两者并没有同时更新,是本身就是这样还是需要在哪里设置吗
! z& J# x- q. U1 [  H2 }- h- E3 H4 {" s8 T: s, g
# J, ^7 k! p$ r7 \* X% J2 K. F

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

你得重新计算一下吧

我说的意思就是,重新计算下,simulation的设置要运行以后才能体现出以前的更改,motion不知道估计也是这样。宇宙立方有什么独到见解,不妨说说看  发表于 2017-11-5 14:11
这段文字中的你,指的是楼主吗,楼主在问软件怎么操作呢。你让楼主重新计算吗  发表于 2017-11-5 14:06

楼主需要单击重新计算运动算例,才能让运动仿真插件重新按修正后的尺寸来运动仿真,说白了就是不能光你自己知道改尺寸了,得让软件知道这事。, r' z! t, ~, Y

* C; B! {! ]; `图中红圈即是重新计算算例按钮" _8 P7 ]' e6 ?3 f% z

本帖子中包含更多资源

x

区别大了,没图片人家知道哪个是重新计算算例按钮  发表于 2017-11-5 16:14
和我说的有什么不一样  发表于 2017-11-5 14:15

寂静回声 发表于 2017-11-5 14:117 B0 I, ^0 R! p& N. E
楼主需要单击重新计算运动算例,才能让运动仿真插件重新按修正后的尺寸来运动仿真,说白了就是不能光你自己 ...

6 Y* f$ {$ Y: ?2 Z2 `  \谢谢大家的意见,接着这个话题聊,比如我在“模型”里面更改了零件尺寸和两者间距两个参数,再点击运动分析的时候会有一个提示框,“是否更新动画”,这个我一直没搞明白,因为不管是我点击“是”、“否”,还是直接点击键盘ESC键,结果就是运动算例中,模型尺寸变了,但是这个两者间的间距始终不变,相当于零件尺寸更新了,配合、位置关系还是老样子,所以一直没搞明白这个对话框到底是什么意思,反正归根结底,想要的效果就是模型改变了(零部件尺寸,位置关系),运动算例中动画一开始也更新,如何操作,可能是我愚钝,两位刚才给的建议是重新计算一下,试试好像还是一样,位置关系(间距)并没有改变,苦恼
$ U) V) J" q3 N0 \, Z8 t, I/ \5 _( z3 ]9 l
0 }  T9 u8 X  c/ a* O
( T" e! a' V: p- @3 y  w
/ E/ z" K9 A; \. n8 `6 c

本帖子中包含更多资源

x

提示框说的很清楚,点是,意味着动画开头会更新,点否,意味着连动画开头都不更新,所以问题是你更新的哪个位置,是动画开头的位置,还是动画结束时或中间的位置  发表于 2017-11-5 16:14

kakayingdong 发表于 2017-11-5 14:45
5 ^- a0 l! ?, m4 B谢谢大家的意见,接着这个话题聊,比如我在“模型”里面更改了零件尺寸和两者间距两个参数,再点击运动分 ...
- K, G5 j3 L( s& a- o
为了让大家清楚我的意思,我再传张图片解释一下
. w- ]) E" Z- j5 ?& L3 ]+ B- o9 o- _$ i3 `5 @1 |3 x1 J5 W
" R: T. `5 x! H7 U2 I, t

本帖子中包含更多资源

x

确实是不更新,生成一个新的算例就更新了

yangjunjie2 发表于 2017-11-5 15:025 K( x: Y: w' Q$ A3 v% e. @7 x/ r
确实是不更新,生成一个新的算例就更新了
! Z( C/ z. `9 i$ N5 a1 o5 F. I, O
是的,重新生成一个算例模型相关更改确实会更新,但是又会面临一个新问题,比如我原来加了很多电机,接触这些,又得重新设置,就是想找到运动算例中设置不变,只更新模型中的更改
4 m, y( O6 n* ?
回复 支持 1 反对 0

有没有解决啊,一样的问题,头都大了

finny18 发表于 2018-6-15 19:24
6 Q# f$ k  o( f2 L有没有解决啊,一样的问题,头都大了
3 c7 \) q+ O6 ?( n
我也碰到过这个问题,我是选择更改模型后直接新建运动算例,我不知道正规操作是如何的,我是野路子

我也是遇到这个问题 重新计算不会更新结果