机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

沈阳机床有那么困难?

loveskycc 发表于 2017-11-5 09:45
这种事有时候外来人更看得明白,我原本是学外语做外贸见多了高新技术现在加入机加工行业,个人认为,中国 ...

说的很深刻,制造业颓废的局面短时间内很难被扭转

木子李777 发表于 2017-11-7 14:24
沈阳的新松机器人呢?

哦,鹰大,新松这公司怎么样?

这公司一直挺牛逼的。以前我还进去过·|~~~  发表于 2017-11-9 10:56

落春城 发表于 2017-11-5 19:02
不至于2500,要高些,不过实话说这年头大学生找工作真的很辛苦,找到工作后的日子则心酸。工作个三五年还 ...

我就是个活生生的例子。我大学本科学机械,我表弟专科学计算机,两人同一年毕业,刚开始工资都差不多,但两三年后,我基本没什么提升,他已经稳稳超过我了,现在就更不用说了,薪资待遇各方面都比我好很多。
回复 支持 1 反对 0

搞不懂明明知道这么低的工资还有人毕业了去跳火坑,难道东北人都是活雷锋,干活不要钱?

是啊,这年月还有资深院士牺牲个人利益为国家制造基础材料,是不是傻啊  发表于 2017-11-12 09:30

体制机制是根本上的原因,沈阳机床集团2005年开始合并的,旗下有机床一,中捷、机床三,还有一些板焊件厂,铸造厂等等,在这之前都是各个厂独立经营核算的,管理机制和高层管理人员道德素质落后,他们的私利阻碍了企业的发展~  上行而下效,慢慢的企业的资源被蚕食没了,只有打破这种格局,也许才有生存的可能~  

评分

老鹰 + 50

回复 支持 2 反对 0