机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我家的墙壁开关设计难道是一次性的吗?

家里的墙壁开关,按键坏了一个。修理的时候发现设计不合理,或者我的拆卸方法不对。
: w9 ]9 o- B4 t重新买了一个新的,发现也是类似结构,和某宝上的东西对比,发现他们的设计好拆装。
/ K  G* g$ Z% q9 ^0 C难道我家这种就是打算一次性使用吗?; n; C6 \+ T+ X, g

5 e9 m9 H4 ?9 f- H按键掉了一个,要拆掉另一个按键还挡住了拧螺丝空间。要把按键撬下来不破坏按键,还是很困难的。
1 m/ d2 u& e" Z( @ IMG_20171031_174857.jpg 4 `1 X0 g6 G) ^% T6 ^8 F
- q/ O/ r' s3 G) p. \
这个是按键的卡扣,从里边往外好撬一点儿,内部结构简单,但接线有点小麻烦。& j8 L( j+ N, U1 X' M& h+ _
IMG_20171031_150545.jpg 1 G' Q. ^# ~) t% o* O2 c! c

里面的那个方的更是一次性的,坏了好难换

楼主不会拆,里面都是卡扣,先把按键拆下来,然后螺丝就能看到了,外面的盖板拿一字螺丝刀一翘就下来了。
回复 支持 1 反对 0

本帖最后由 UGAIHAOWY 于 2017-11-1 09:56 编辑 + w: z9 H) i6 V& M7 D$ j7 C

6 ?9 Z5 a( X+ G& p9 }0 X我家的(十年前的东西)记得是先撬开外壳,然后卸螺丝拆整个开关,开关拆下来之后可以接线和换东西,开关不拆下来直接换按键貌似没弄过

正在连接... 发表于 2017-11-1 09:41
6 H$ d* E; ~3 T楼主不会拆,里面都是卡扣,先把按键拆下来,然后螺丝就能看到了,外面的盖板拿一字螺丝刀一翘就下来了。

9 ~2 o! W1 @- T/ k. K+ j按键上有个轴,固定在里边那个四方形的块上,撬按键不破坏很困难。# x. Z, |5 b2 G( p" Q5 a/ W3 p7 k
我就是拿螺丝刀撬按键,然后才拆掉的,虽然按键没破坏,但也不好用了。7 V0 R4 ?: q6 h6 L' H+ J" y) ^

LZ 反映的问题,据我观察,是国内低端制造业的共性问题。就是对部件的受力缺乏分析,有些小地方坏了,导致整个装备报废。比如我两个月前扔掉的一个机械定时器,里面一个小塑料齿轮断了几个齿。那个小齿轮是整个定时器里转动最频繁的零件,却没有任何加固!你哪怕把齿轮做厚点也好啊。
+ S: B5 F, J0 f  _归根结底还是设计师的能力不够。
; T2 f$ u. o$ C

不否认有设计师能力问题,但成本限制,也是一方面。  发表于 2020-3-12 13:05

看不懂
* r; q8 |5 g, [, r6 f- l: M

中国制作

没这样啊,我家的开关直接拧开螺丝就可以拿下来了,不需要扣开按键的

回帖赚威望