机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 韩寒11

老司机车偏心轴

耳总不是胖聪 发表于 2017-10-31 08:28
  n; W2 B" `. u# l( n这个厉害了,能不能简单说明一下怎么做到的?

6 p( B5 h$ B. F3 E5 s$ T# |四爪卡盘夹着三爪卡盘,四爪卡盘是偏心的

宋仲龙 发表于 2017-10-31 09:07( _, E( E% C4 l  S* W
附加的旋风车刀
5 W- `8 n. w1 c) I
没有使用旋风铣刀具
  p/ r$ c* ?6 y

孟梓666 发表于 2017-10-31 11:18
4 y" N9 X( L. R+ j# {" x7 a1 m5 i特制的偏心爪或者偏心卡盘吧?
8 g  _9 B( w5 ]% N4 ~) P- \
不是啊,是四爪卡盘夹三爪卡盘
# O; z+ _6 @5 b1 E( O4 D3 l; x

蓝星121 发表于 2017-10-31 11:27
  J* P4 f% [3 N  Y2 R' f' P2 E+ E* @有些想不通,能是用数控车床采用宏程序加工吗?

7 d$ Y# V8 |- {* v编写宏程序不是一会儿就能搞定的,很费时间的2 L1 L& z  _7 U+ l( T) x

水煮D白菜 发表于 2017-10-31 11:59
- e( n9 F' p$ {/ z: `  X5 B; ^4 N卡盘上的三爪  单独的一个向外调20就可以吧

! D, h& }# I2 t不精准
, C5 z# l! d. k. a2 ~其实是很简单的方法,层主想复杂了,四爪夹三爪卡盘即可,四爪偏心* I3 ^, r: ~, J$ M- f

702736 发表于 2017-10-31 12:01
# G% P& ~0 n' }( a这卡盘导程是20的公约数

; _% W: C: o) d( `* Q1 N! h太深奥了,整不明白,如果有这种卡盘的话,那成本会很高的
" M- j9 W2 v5 v% [2 a& B

hkslljf 发表于 2017-10-31 13:19
( V2 s9 {( A4 x9 c5 a我以前的公司,做减速机的,三环减速机的一根轴上后三段偏心轴,所以轴的两端有三个中心孔,这三个中心孔是 ...

7 K2 }+ `" j! z0 h/ T6 r# H) E精准的中心孔是需要加工中心来定位打孔的* g1 q( k/ n: B" ~4 X

烟雨迷蒙 发表于 2017-10-31 13:34
! _. A0 @6 N; [" N% U6 X9 C7 e这么车精度是否达得到要求?
1 g. C, b" D0 m% A. P- l, ]
可以的,机床精度可以保证
+ O0 V, x3 C# |6 ?# B

林希9527 发表于 2017-10-31 14:318 C3 ~  y  e) k
不愧是老司机,咱学不来呀!

* z5 ?& h- O. m# e" I6 x四爪夹三爪卡盘,四爪卡盘偏心即可
4 w) E% A) N7 Y7 K

游走边缘 发表于 2017-10-31 18:512 W- |7 Q7 l- n7 S8 F. F1 f5 W9 F
想不出来,不用偏心卡具能做?外星人。。。。地球这里太危险了。还是回火星吧

8 W7 ]' P6 W: d0 E  f  y; z+ k- f* M* a4 Q回来吧,还是地球好,有雾霾可以随时吸的