机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

请问论坛里有能加工这个精密模具的大侠吗?

xiaobing86203 发表于 2017-10-30 21:26' o4 g" R! r& x+ L
我的老天爷,这样高的精度!
. M: ~# P* k8 T  ^. X( j
我也只有在书上见过这种高精度的东西,听说是汽车气门的模具,要求很高,原来的是美国货,现在厂家想找人自己仿。* X) X) e2 W2 g9 \% w4 E- a4 c+ _- }

本帖最后由 未来第一站 于 2017-10-30 23:00 编辑 / ^5 S0 w: p2 ?; ?; `  `% I

- D4 S- ~+ P6 u5 t' ~' a2 |圆度0.0005那车床主轴的经跳要多少呢?好在工件不大。
回复 支持 0 反对 1

未来第一站 发表于 2017-10-30 22:59" ^! j; A5 Q; e3 U& ?
圆度0.0005那车床主轴的经跳要多少呢?好在工件不大。

' y  I: P" z% V/ C% u7 e9 w9 m压根就不能跳,这种精度,主轴要跳,就肯定没一个能合格。$ n" N- }, d7 C
, o% Z3 _0 h9 y
4 \+ t( u" H. @7 Y

面壁深功 发表于 2017-10-30 19:53) ?7 r7 H1 j3 m, s7 h7 e+ s
多做几个总有一个是你需要的。

# [+ J1 w6 D; r2 F这话说得太牵强了吧。
# i3 P1 f8 t) r+ K6 r
& L: E( \% T0 S+ E  z! |0 e4 X首先你得有这么高精度的机床,不然做一万个,都是废品。
" |" E* f8 F5 u3 I) c# O) J
" ^. l& H' v% l( a* R打个比方:牛逼钳工说的,我能锉圆,于是就锉了一个出来。锉出来东西的确实“圆”,但你懂的,那东西也就是像个样子,根本没法验圆度的。一检就现原形了。7 D* s( M* y  d$ ^6 F) G5 {

那怎么弄,航天零件都是挑有啊  发表于 2017-10-31 10:16

就事论事。% \4 x  z5 z2 A0 h& ~) L! S
你这样标圆度,不知道如何解释它的公差带?R的圆度?! O: N* B2 i) y
如果那R确实重要,标面轮廓度不是更好?抛开精度不说,起码这样标,公差带好解释吧。% g$ }7 O9 _9 ]  Y+ z+ I$ d6 `0 t" S
所以我怀疑是乱标的。2 M0 T: V, v' ~+ L; }

shentu 发表于 2017-10-31 10:11$ d4 r2 ?& ^2 c- O
就事论事。
) }  _: a2 X7 A( Y! M8 z你这样标圆度,不知道如何解释它的公差带?R的圆度?3 S* Q. N1 U. \- D! w
如果那R确实重要,标面轮廓度不是更好? ...
3 [, r! N. `( X, J: [7 ]
我也不清楚出图者的目的是什么,只是有个厂家发图纸过来问我们能不能做!图纸应该根据实物他们自己画的。! z& c7 F. @8 ~. \. i

机械——菜鸟 发表于 2017-11-1 08:354 ~% {8 I2 T% l% u& `3 |
我也不清楚出图者的目的是什么,只是有个厂家发图纸过来问我们能不能做!图纸应该根据实物他们自己画的。 ...

# D% r8 N+ u) f! M2 s- L自已画的我就懂了。: O' J. e; N3 G* }% l' M
7 h9 m+ p6 w5 j) y
总会有神级人物产生这种神标注的
4 {; b! t: I7 k