机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zuoyouzhonggong

中国的汽车为什么很难走出去?

首先是质量不过硬,其次营销也有问题(也有是中国产品整体质量不高的原因)。

有木有 发表于 2017-10-30 15:48
5 O! M" i! ~0 A! R% T我一脚拍死他,谁说电动车用一两年很容易出问题,你确定他们用过电动车

9 G( K8 o- T5 V8 ]估计是基建落后,路况较差,所以电动车不耐用) h5 c5 I0 n. K, z3 H! F
摩托车不丢的话可以用好多年,加一次油也比电车跑的远,还不用担心电池衰减续航里程短的问题,负载能力也比电动车大啊$ E& `9 R2 z3 x- O4 L" I2 b' F
电动车,也就在城市和城乡结合部有优势,换到路况很差或者人口密度小的区域就没优势了啊
; T! P( g$ x& _7 K

说印尼对中国制造的态度有点儿上纲上线了,大品牌起步早,市场影响力就是大,中国的汽车,在国内不也经常比不过合资和进口车嘛% U& M- Z; `% y. k
追赶总有个过程,一下子就追上人家哪儿那么容易,人家毕竟也不是趟路边睡觉的兔子,中国制造,一来习惯于低价低质量薄利多销,二来实力和技术还是有限,很多产品目前要做到人家那个品质成本还没有优势,不然为什么还要转型升级呢
. S+ c) Q6 x: G' }转型升级,转的是观念,是管理,升级的是人才技术,是基础设施和工业环境,努力追赶吧: T2 a" l2 m2 E

比亚迪不是在国外发展的挺好的吗

我去肯尼亚,见到的都是日本车,很遗憾,没见到中国车,国人一起要加油.

丰田居多  发表于 2017-10-30 23:05

东南亚有很多卖力帆的吧?比亚迪也出口很多

我只想说用电跟用油的完全不一样好吗?以后他们会后悔的

通用五菱的印尼工厂,已经在生产了啊

电车他的结构本身决定了他,故障少,电车代替油车谁也阻挡不了,电车白菜价那天很快

我想说一句,2013年买的一辆电动车换了两块电池了,48V的,现在还能用,什么牌子忘记了,杂牌的。事实胜于雄辩哈