机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于Adams的一些学习心得

本人研究生3年纪,学习Adams已经有2年了,感兴趣的朋友,可以一起交流一下,共同进步
. d2 G/ ]; _5 r" {+ R6 P8 `( w

使用recurdyn过吗?刚开始学习,觉得怎样?
1 S0 q7 h% r- T" E% Z  我计划是先学习下刚体动力学,然后软件操作学习,之后实际应用。

liushaobo1989 发表于 2017-10-26 12:294 E5 ^; j& l4 A" N" I
使用recurdyn过吗?刚开始学习,觉得怎样?8 B# p3 o" R; Q  ?0 {4 Y, M
  我计划是先学习下刚体动力学,然后软件操作学习,之后实际 ...
$ M8 o4 T$ c7 D$ v0 }
不好意思哥们,这个软件没接触过,不过要是学习软件的话,个人体会,还是先着手软件,进行一些实例操作,再反过头来看理论,会有更深的理解!
回复 支持 1 反对 0

白菜DC 发表于 2017-10-26 12:352 S, V! f- Y! j# a3 p
不好意思哥们,这个软件没接触过,不过要是学习软件的话,个人体会,还是先着手软件,进行一些实例操作, ...

7 [; e, L+ E, \0 T   嗯,我现在做钢带传动,想试着仿真,找到设计的经验公式。

英雄所见略同啊。  发表于 2017-10-26 15:00
是的,现在大多是经验,设备宽度和长度在变化。  发表于 2017-10-26 13:26
兄台。你的意思是你现在做的工作没有一个理想的计算公式,可能有大量的经验,想通过仿真将一个个实际的点联系起来,最后形成理论是吧?  发表于 2017-10-26 13:20

liushaobo1989 发表于 2017-10-26 12:386 S  H; a5 W- w6 {: R3 L
嗯,我现在做钢带传动,想试着仿真,找到设计的经验公式。

5 h) ]% ~7 m4 c& r  `就像现在网上说的,像这类软件都自带物理引擎,可以理解为一个驱动器,但是之前,要给刚体部件,加上接触及约束条件,像是在Adams,做一个齿轮传动的例子,首先要定义俩个齿轮的接触,给各个齿轮加上铰链,再加上驱动(当然这不是唯一让他们动起来的方式,只是这是最简单的),看他们的运动的状态,我感觉你要学习的软件应该基本原理差不多,就跟ansys和abques的关系一样。( s' N3 L6 V- |4 J6 H; K+ A

白菜DC 发表于 2017-10-26 12:44
. O( M/ \' x. D6 u' S8 w2 t! m! f7 j1 f* L就像现在网上说的,像这类软件都自带物理引擎,可以理解为一个驱动器,但是之前,要给刚体部件,加上接触 ...
* j" z# E. |8 K
   是的,难的是理解软件和自己要做的之间的差距,自己的模型软件怎样表达,怎样保证自己做的是对的,结果分析,验证。

楼主,用过simulation么,怎么看

学习adams需要学习那些理论上的知识?动力学?还有啥?
  |! v' @' k2 N

袄袄,实体也可以一起玩啊  发表于 2017-10-26 14:39
simulation我只玩实体,一般情况下够用了  发表于 2017-10-26 14:13
如果有条件,去玩ansys吧,比这个专业,我现在的公司不让下ansys,学了一段时间没学了  发表于 2017-10-26 14:08
我们还一起玩simulation不了?  发表于 2017-10-26 14:00

liushaobo1989 发表于 2017-10-26 12:516 e6 ~% n+ [# w: {6 m
是的,难的是理解软件和自己要做的之间的差距,自己的模型软件怎样表达,怎样保证自己做的是对的,结 ...
1 |# Y- [& C1 {6 w* U0 j0 t
是的,我现在做的齿轮动力学,这之间要做大量的数学模型,其实我觉得软件就是数学模型的联系,只是让其变得更加简单可视化了现在我们接触到的。要想真的理解透一个模型,我觉得自己要能想象到这个模型背后的大致数学模型,这样个人觉得分析起来才能知道哪个指标对它具体的影响。
* F1 b* ]% C( I! c

yangjunjie2 发表于 2017-10-26 13:203 Y+ N5 h: ^) A. d& |
楼主,用过simulation么,怎么看

! m. E0 l; p) T$ S# \6 C这个没用过,但他好像是跟sd专门做有限元分析的一个软件吧,分析起来挺快,之前有见同学用过这款。& z8 s5 q, D  U( s8 _, f7 Z