机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

能否在铜基铸件圆面上喷涂硬质合金?

图中黄色为铜基铸件,在其表面喷涂硬质合金,再整体打磨修圆,不知道是否可行!谢谢大家不吝赐教4 _. z, s+ R1 F3 [" K

9 i! e3 L" y8 I) y- U
6 W/ ~4 J# Y9 U

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

电镀铬可以试试

普车的刀头是通过铜片来焊接的

少年,硬质合金打磨你觉得合适么?

还是电镀可靠啊,硬质合金喷涂不太靠谱

只有快乐 发表于 2017-10-21 07:08
! Z2 g2 T5 w3 B* w4 Y9 D少年,硬质合金打磨你觉得合适么?

4 R" [2 }' D' D+ \+ F硬质合金跟低基材料结合区域要磨成同一平面,这个是可以实现的!但不知道在圆面可不可以实现?

xiaobing86203 发表于 2017-10-21 08:33
' R4 U* m/ i) O& W, Q还是电镀可靠啊,硬质合金喷涂不太靠谱
) }" C7 y# y! |/ x* z
主要考虑耐磨性!100mm左右的轴转速2000rpm左右,电镀涂层吃不消吧!

liupengxxxx 发表于 2017-10-21 10:13* T4 s: J4 S# M) o
主要考虑耐磨性!100mm左右的轴转速2000rpm左右,电镀涂层吃不消吧!
! c2 R  H; U/ M7 I4 G9 k& {
你需要的功能是什么?还有使用环境呢?  c9 A4 f# z/ x

楼主按比例缩小打样试试不就知道了吗。

化学镀镍钨磷应该可以的吧
& N2 s4 h, M; P, ]6 c, x2 B2 M化学镀镍钨磷摩擦系数低(动摩0.06左右),表面硬度高(HV1100-1200),而且还耐腐蚀,你们这个产品的量大吗?
( U/ I; k% d' [, S