机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: kff

非标设计和结构设计具体有何区别?

这两种薪资水平是完全不同的,结构设计的更加专业

xiaobing86203 发表于 2017-10-18 21:10
这么高的学历,干机械浪费了啊;赶紧转行,公务员或者电气工程,工资能翻几倍多

电气的不是很懂,所以要么公务员,要么只能做非技术类的了

jiangsuwanhua 发表于 2017-10-19 09:44
这两种薪资水平是完全不同的,结构设计的更加专业

能请教一下更加专业是指?

高学历的去民企和私企很浪费的,书基本白读了,没什么优势可言。

jiangdayuan 发表于 2017-10-19 10:22
高学历的去民企和私企很浪费的,书基本白读了,没什么优势可言。

难道去外企和国企才有优势吗

意思是,书读那么多,去民企、私企,拿那么少钱,亏了  发表于 2017-10-19 11:33

挨拍的5 发表于 2017-10-19 09:15
哥们知道利乐啊,上海周边的吧

哈哈,离周康板块不远

非标设计和结构设计,根本就是两个概念。非标设计里面所有实体结构的设计都可以称为结构设计;结构设计里面也可能存在非标成分。这个根本就不是可以用来比较的。非标设计区别于标准化设计(非标设计即包含机械的结构设计,也可能包含电器控制方面的非标部分。);结构设计区别于电器设计、软件设计。非标设计包含的方面是很多的,可以是整体生产线非标,也可以是单个产品的非标设计。结构设计同样也是:机器设备的结构设计,机构的结构设计,零件的结构设计,房屋的结构设计,桥梁的结构设计。这两个TM都是相当大的概念,这样讨论是没有一个很好的结果的。必须要给非标设计或结构设计一个定语。比如整个自动化生产线的非标设计;或者生产线的机械结构设计。这样才有讨论的价值。
回复 支持 2 反对 0

非标的行情我不知道,但是结构设计的行情我还是大概了解的。以深圳为例子,做各种小数码产品的(充电器,小排除,移动电源之类),3年以内经验的,一般都在8K左右,经验丰富的,学历高的,可以在到10K左右。大公司看种的是学历以及能力,之前有朋友去航嘉面试,我觉得他是完全能胜任航嘉车载产品设计的,但是学历低,人家不要,航嘉要打造高学历的团队,学历低的,管你多有能耐,人家就是不要。再说做医疗吧,一结构,985毕业的,5年工作经验,在松岗的一家小厂做美容仪器、医疗台车,15K,跟大爷似的,全能的,外观结构都是他搞。以我见过的医疗结构为例子,做医疗台车的,公司是跟中科院一起合作的,结构工程师是18K。搞大型医疗器械的(x光机),工资也在15K左右。还有一点就是,上面有朋友说产品附加值越大,收入就越高,这个不存在的,看公司,就是上面说的那位去航嘉面试的朋友,现在在一家做记录仪的公司做结构,公司每年的营业额超过3亿,利润50%吧,他也就拿9K一个月,主要是安逸,想几点上班就几点上班,老板当他是宝,但就是不涨工资,迟到早退都随意,不扣工资。总得来说吧,要做结构,还是往医疗或者大点产品方面发展比较好,待遇高,如果以不小心掌握了采购权,那油水大大滴。

两个不是一回事吗?

两者当然有区别,结构设计要求更细,非标设计要求见识更多