机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 李灿1991

择业时,机械设计已经开始被鄙视了吗?

湘湖旁边 发表于 2017-10-18 08:21
从机械行业的底层操作工的工资看,在2002-2003年,就有2500元左右的工资。现在也就5000左右,十年多时间只 ...

感觉机械设计好凄凉

现实残酷,我现在平淡多了,我没别的本事,我就会画图,我就老老实实的画图,没办法,谁让我学的就是这个,老师也没教别的,自学能力差,呵呵,我乐天知命还不行吗

开发出一个产品,自己出来单干,也未必不是一个出路。  详情 回复 发表于 2017-10-18 14:15

xiaobing86203 发表于 2017-10-17 20:32
选对公司很重要,也不能全怪行业啊;有时感觉对自己发展不利就赶紧跳!

人家不是和机械同行比,而是和自己的同学,师兄弟们

做机械设计的选对地区和公司就差不多了,等熬出了头以后的高新工作都等着你挑啊

硕士两年就做了两年劳工,可悲!

机械是有高工资的,但是广泛来讲做电气的工资基本上都是比纯机械的要高的,但也不绝对,租在我们厂里的一家深孔加工公司他们操作师傅都是计件制,一个月万把块是有的,而且做数控活相对都是轻松的。真的是看种类看平台的。

全凭兴趣选择,兴趣所在,工作才会快乐

机械主要泥沙混杂。能飞个3D的就是号称机械工程师了,这种书面肯定会打破。

魍者归来 发表于 2017-10-17 20:20
准确的说,高考报志愿的时候就被鄙视了

一语道破

一言难尽。机械设计是机器的主体、是基础,没有机械,什么自动化、电脑、数控都是纸上谈兵、空中阁楼,同时自动控制也为机械产品起到了点石成金的关键一笔,两者是互为依存的、不可或缺的关系。由于机械设计年代久远几乎不受重视,自动化、电控专业被青睐,可是很少有人知道没有八年、十年的积累、沉淀不可能造就一名好的机械设计师,而自动化专业只要至多三年就可以搞出一个系统。