机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

问个平面度的问题

有个网友问,一个直径300的圆盘,受力后的平面度要求1个丝,问可以达到不。不知道该怎么看这个问题,受力后的平面度是怎样检测的。哪位老师给解惑下,谢谢。
0 D' f; I/ e/ p; i* C( i4 f

受力变形量可以在分析软件上模拟,但是实际情况怎么测量没有测过

耳总不是胖聪 发表于 2017-10-13 10:26
( P$ d( M1 B7 n% V. \受力变形量可以在分析软件上模拟,但是实际情况怎么测量没有测过

- o  `2 M" \  F5 v' Q是呀,我也是对这个受力后的变形量检测不懂,估计他是对选圆盘有疑惑才抛出这个问题吧/ i% u% u4 K9 t, U

什麼材質的圓盤,多厚,多大力?

需要受力分析,对!  发表于 2017-10-13 10:51

至少你要圆盘材质,厚度,受力多大,这些要说的吧,还有是否可以在下面加支撑

高精度水平尺可以

受力后的平面度,在你描述的已知条件下,这是流氓要求。就好比你买轮胎要求必须跑10万公里一样的

youis818 发表于 2017-10-13 11:18# V4 \. O* B9 }) U' T8 Z
受力后的平面度,在你描述的已知条件下,这是流氓要求。就好比你买轮胎要求必须跑10万公里一样的
/ e1 b: `. k1 @" N
哈哈,有意思,能解释为什么这么讲吗?
2 Z2 J  I3 p; s7 d) J3 T8 p

ttyyrt 发表于 2017-10-13 11:13
/ j1 f/ U6 n$ K, U" f$ P& f高精度水平尺可以

8 \9 b( x' J2 y; J! o) O+ O2 g8 u请问你怎么测
% n1 M' z/ e. R4 }- O2 k* g2 {0 O

受力情况下,无法测,除非提前知道受力会变多少,减去变化值,再次求值