机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hawk23

中年危机,该何去何从?

其实个人觉得不管是在什么年龄,工作都是有危机的,长江后浪推前浪

未来第一站 发表于 2017-10-12 22:218 U+ H. s/ H! t& K
到了这个年纪,有了这些想法的时候,就是需要看看《周易》的时候了。
. z# I( l! X0 s: z
我己看3-5年了,风水八字六爻面相马上都成了我的副业了。
5 [5 }$ a) s1 R4 R# a% ^# M$ B; ~! R
周易是一本好书,对人生有指导意义,如题答案,可看周易第一卦,乾卦,每个的具体情况不同,去寻找答案吧。
& a" S1 n( ?- Q+ N$ `

给楼主来一卦,首先得楼主同意。  发表于 2017-10-13 13:27

评分

未来第一站 + 1 思想深刻,见多识广!

jiangsuwanhua 发表于 2017-10-13 10:42# S9 S9 w  E" Z1 M2 q+ f. M
其实个人觉得不管是在什么年龄,工作都是有危机的,长江后浪推前浪

8 ~4 S# T& t1 p% Y$ m1 a1 @不同的阶段有不同的危机大环境相同的情况下也还有不同的危机
8 B+ g! G' `9 q7 l  y

易山水 发表于 2017-10-13 11:08, A* C% T0 N; R, S3 G/ z: I, x
我己看3-5年了,风水八字六爻面相马上都成了我的副业了。' u8 w. F7 s8 s0 ^' d
4 @$ s# }9 e6 A/ d6 g$ x
周易是一本好书,对人生有指导意义,如 ...
6 {& ?7 Y+ `1 w) A
你看的是哪本书?推荐下吧2 t) N8 G$ u9 ]9 U

hawk23 发表于 2017-10-13 11:13+ c; R' z, @$ R) T
你看的是哪本书?推荐下吧

: l# U( E5 \  i9 q7 }! h周易版本市场上很多,如果初次学习,可以看一下曾仕强的视频,名家讲座的视频网上有很多, 先做初步的了解,可以帮助你更好的理解书上的内容, 然后在书店或网上选择适合自己的版本,这个与自己阅读理解有关系; 我家有一套忘记什么版本了,平时都是在kindle 上看。6 A' }* _; l0 `" G, L

危机感普遍存在,原因就是大多数人必须去依赖于外界环境,或者各类平台,才能有自己的用武之地。减少危机感,无非就是逐步减少这种依赖,进而使自己被别人需要。

hawk23 发表于 2017-10-13 08:51
0 `9 H5 z2 R( K7 o% H% ^$ S我之前和师兄沟通这件事) h2 G5 N5 u6 H6 S
师兄却丝毫不担心以后9 n' H0 r  Q/ }) V' i1 V
他觉得,现在做什么,以后还是做什么

5 z  b; y3 H$ W+ {6 w. ?0 z* f) _1 u技术的路子越走越窄,还需要不断的学习,销售是和人打交道,路子会越走越宽,因为认识的人越来越多2 `7 B+ t0 W8 _  \# G

正在路上

是的,到目前为此,几乎很少有那种得过且过的工程技术人员了。但还是面临被吹飞了的风口。
% `$ \7 X3 S1 v' F- G  j6 n/ _这里只想说一句;年轻人自负的同时,也要注意方向和身体啊。

关键是注意身体,搞销售的喝酒应酬伤身啊。 面壁大侠的Q,怎么搜索提示设置查找限制?  详情 回复 发表于 2017-10-18 13:30

学习哈