机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有无控制液体流量的传感器或阀门?

现在要做一个锂电池极头擦拭的设备,计划用不织布,但不织布上要润湿酒精擦拭。
& j1 p6 [0 g, f- _. l  ^) C- I. A4 P; k0 `! `! l+ c! q
0 s: J4 }- M; X7 |
请问,有没控制酒精灯液体流量的传感器或阀门?" o: Z' D; Z8 Z( `* d
如给信号,其打开,可以定量的流出液体如酒精?并且可以调整流量大小。$ F" Z/ g9 Q2 H9 u( X4 P
小流量,一次一两滴。
/ F9 U0 W& O/ c' T2 ]1 w8 J# h5 ~  ?, M

这个应该有

电磁流量控制阀配套继电器即可做到

看你像玩什么级别的了:
  n% V8 Z% T' `9 E1 M) V0 L+ Z- _, h. q, E. \9 {
1. 凑合的玩法,直接放一块海绵擦,不用任何控制,由于海绵有虹吸效应,因此只需要定期往酒精杯添加酒精就可以了3 x- C. ^& L3 T# q) o( G. V+ ^
2. 能用的玩法,可以买一个高速电磁阀,酒精杯架高,这样酒精可以靠自重往下流,通过控制电磁阀的开闭次数来控制) Y0 A8 n1 C3 p0 F
3. 中级的玩法,有一种定量供应系统,包含一个供料单元和一个定量阀,供料单元负责加压,定量阀是个超高速阀,每秒钟可以切换几十次,喷出来的液体呈雾状。通过控制供料压力和阀的开闭时间来达到定量目的2 m6 P0 S* c" p, ^3 y% z$ g
4. 高级的玩法,还是一种定量供应系统,包含一个供料单元和一个阀,不同的是,供料单元类似一个针筒,将要求的定量液体吸入,同时加压,通过阀的开启将液体喷出去,也是雾状; f1 }& h3 w: n! L; ^1 y
& [: B# D0 F6 ^
这四种方法,控制精度依次增高,最后一个方案的精度可以控制到毫克级别,当然价格也是阶梯跳。具体需要哪种,还要看你的工艺要求

膜拜一下大神!  发表于 2017-10-12 11:43

尘世天涯 发表于 2017-10-12 08:59" `  M5 p- v7 ?9 {+ P/ X3 G9 a
看你像玩什么级别的了:
) O) d) M4 C6 ^) `: U! l9 D$ O+ o  V4 z! e; s" `/ l0 @
1. 凑合的玩法,直接放一块海绵擦,不用任何控制,由于海绵有虹吸效应,因此只 ...

7 A; M5 q5 d3 K( S- u高手啊,谢谢。请问液体电磁阀有厂家吗?我们多数气体电磁阀,没用过液体的。
) K2 Q+ k  G7 h3 s/ _8 L: R

常见的品牌,Festo,SMC都有气液两用阀的,你可以直接咨询他们销售  发表于 2017-10-13 09:14

wuchxu999 发表于 2017-10-12 22:17
: W' k/ J% u) z0 I+ L+ K3 E7 l高手啊,谢谢。请问液体电磁阀有厂家吗?我们多数气体电磁阀,没用过液体的。

4 M" K! K" ?* F. N0 K# G这两天咨询了SMC,他们这边没有控制酒精流量的电磁阀,说酒精易燃易爆。大师有推荐的吗?3 C( S) R2 _: G. X7 @+ X0 f

wuchxu999 发表于 2017-10-12 22:17
1 @4 i" @0 Q1 ~: @' ^2 v- Q# \' B高手啊,谢谢。请问液体电磁阀有厂家吗?我们多数气体电磁阀,没用过液体的。

) z% S+ q  {; v! v: k, t2 u这两天咨询了SMC,他们这边没有控制酒精流量的电磁阀,说酒精易燃易爆。大师有推荐的吗?
5 u; `0 r" T' d! H1 r" d4 ?$ Q

wuchxu999 发表于 2017-10-18 22:18+ t1 q4 \9 Z. J1 C
这两天咨询了SMC,他们这边没有控制酒精流量的电磁阀,说酒精易燃易爆。大师有推荐的吗?

0 \5 m6 }* w" {: [4 f) g4 k1 @% r8 {你直接问控制酒精流量的电磁阀肯定是没有的。0 B; y0 V7 r6 r% i. X8 \6 m
酒精是易燃易爆液体,电磁在开闭过程中会产生火花。你需要的是控制酒精喷出流量的大小,在设计上做好防暴措施,就能达到你的要求。
% P4 C5 R! a# l, A0 t

zhuyh 发表于 2017-10-19 16:30# X4 K+ y4 p. `4 t
你直接问控制酒精流量的电磁阀肯定是没有的。
. n9 E9 v) _" F酒精是易燃易爆液体,电磁在开闭过程中会产生火花。你需要 ...
$ r! Q" l. B1 H; Z) }( j! `- \! V
那就用气控阀啦,用一个电磁阀控制一个气控阀。不知流体阀能不能用?有的话,有那些厂家?3 l5 Q# s; d' C/ l! a

消沉啦。