机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 钱伟_E6b9J

关于真空发生器及空压机选型

ahway 发表于 2017-10-12 09:18
提问时有讲到真空消耗很大,但又给出30~60s的抽气时间,这个有些矛盾吧?
理论上来说,200L的体积,60s ...

兄台,您对PIAB的产品非常熟悉啊,佩服,另外还有个问题想请教一下,如果我要计算一套气路所需的空压机大小,具体应用是使用真空吸盘抓取一个工件的,在计算吸盘所要达到的真空度值时,是否需要一个比较大的安全系数,如果需要的话一般安全系数取多大?

看抓取方式,垂直提升2倍安全系数。翻转4倍安全系数。如果水平移动额外有加速度(机器人快速移动),安全系数还要加大。由抓取物确认吸盘规格,由吸盘大小、管路尺寸、移动方式、真空形成时间确定真空发生器。  发表于 2017-12-5 08:38

提问时有讲到真空消耗很大,但又给出30~60s的抽气时间,这个有些矛盾吧?

谢谢兄台!十分感谢!

空压机、钻机钻车、凿岩设备————出售、租赁、售后。

18602966459(微信同号)

大佬。
我们公司设计一台喷涂设备,要求出口压力在0.6MPa。气管管路长度考虑20m。
请问应该怎么来选空压机啊?尤其是排气量怎么计算啊

补充内容 (2019-4-25 10:45):
管径8mm,请问怎么计算呢。网上找了个经验公式不敢轻信。
烦请大佬抽空科普一下。

出口压力0.6Mpa,只是给出了压力要求。流量要求多少呢? 如果是根据管路直径来反推,那至少要给个管路大小。  发表于 2019-4-25 10:05

学习了

jjyy915927 发表于 2019-4-24 17:05
大佬。
我们公司设计一台喷涂设备,要求出口压力在0.6MPa。气管管路长度考虑20m。
请问应该怎么来选空 ...

管径8mm,请问怎么计算呢。网上找了个经验公式不敢轻信。
烦请大佬抽空科普一下。

jjyy915927 发表于 2019-4-24 17:05
大佬。
请问应该怎么来选空 ...

流量=管截面积X流速=0.002827X管径^2X流速(立方米/小时)^2:平方。管径单位:mm

根据管路的长度20m,管径8mm,通过伯努利方程计算器流速。代入以上公式,得出实际需求流量,再反推至空压机流量即可。
不过计算比较复杂,一般建议直接使用现有的公式(百度搜索一下流量、流速计算软件),类似以下界面:

正压一般通过这样的算法比较好得出结果,即使管路有压降损失或泄露,只要余量足够大,是可以保证输出的。
但负压比较麻烦,泄露很容易导致计算结果严重不符,所以负压站往往成本很高。但同时,真空发生器也就有用武之地了(耗气量同样需要考虑)。

ahway 发表于 2019-4-26 10:32
流量=管截面积X流速=0.002827X管径^2X流速(立方米/小时)^2:平方。管径单位:mm

谢谢大佬

xiaobing86203 发表于 2017-10-11 20:08
楼主你需要配一个500L的储气罐,本人深有感触,跟真空做储备

抽真空为什么要配一个储气罐