机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

老哥们来评评

感谢分享,路过帮顶

xxxxxxx、、、 发表于 2017-10-11 16:16
一天一台机器用坏了三四把,你说呢。

用坏三四把,除了使用不当之外,刀具质量不好是最大疑点
道具质量不好,可能是材质问题,可能是刀具设计问题,也可能是热处理不到位,最次的才是没有热处理,简直就是常识性错误
说一个刀具没有热处理就好比说一个人不会说话或者没有常识一样,是很严重的批评了,非常伤人面子
要经过严谨的分析和调查,确认确实没有经过热处理才敢跟供应商这么说,否则,一旦说错,轻则被人鄙视,重则招人嫉恨

铁未销 发表于 2017-10-12 09:34
用坏三四把,除了使用不当之外,刀具质量不好是最大疑点
道具质量不好,可能是材质问题,可能是刀具设计 ...

谢谢老哥,  受教了 ,

xxxxxxx、、、 发表于 2017-10-12 09:37
谢谢老哥,  受教了 ,

客气了,搞技术的就该实事求是,有理有据的时候,该怼就得怼,但没把握的时候,还是要慎重,毕竟这一行本收入低来就不受人敬重啊,再冒失更被人看不起了

铁未销 发表于 2017-10-12 09:41
客气了,搞技术的就该实事求是,有理有据的时候,该怼就得怼,但没把握的时候,还是要慎重,毕竟这一行本 ...

其实我已经转了,现在做衣柜橱柜这一块 ,不做机械设计了。

忠言都会是逆耳,何况人家是叫卖的。