机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 月满西楼

怎么样做才算一个好师傅?

楼上说的有道理啊,现在的学徒,包括我自己,如果公司待遇不行的话,能有几个能静下心来好好学的.我们现在很多人的想法是先得到,再付出啊.

师傅领进门,修行在个人。0 _! u: n0 Z) u! a& y, m. x# O6 q+ N/ f
我带过7个,有败类,天生不是这块料,也有冠军(全国性的),还有的算是好手,但是却转行干起了推销,比我整的多几倍。: W( R6 I. Y: k/ G* [4 m
唉,师傅也没什么炫耀的,进人事,知天命。

兰兄,什么时候这么悲观了?还没奔四吧就开始“尽人事,知天命”; I, p) P; t7 ]. @. G: h
我带了两届毕业生,也算半个师傅吧
" k' F: h, o" Z& M) U/ T如果他们不主动问,我只会把应该教的教会就OK了
1 |2 z4 v4 Q; ]4 b6 J+ r自己摸索的掌握的更加牢固。

现在导致这种现象的,一是楼上所说的外界因素,如公司的待遇啊等等;二是现在人才流动性大了,不像以前分到一个公司就要踏踏实实的干一辈子,升职、长工资等等都和你的实际绩效有关,所以人肯定都特别好学,认学。现在就不一样了,一切都以利益至上,都在试图寻求在最短的时间内,花最少的成本得到最大利益之道,所以人就少了一份踏实,多了一份浮躁,尤其是看着自己的师傅辛苦的工作而依然是那点养家糊口的工资时,也就自然有点情绪了,当然也有个别例外的。" e, u2 m" A( O9 D' a5 M6 J
我觉得不同的社会背景下,培养出的人才的时间是不一样的,营造的社会氛围也不一样,上一辈的人经过长期的辛劳和苦干,都具有中国的优良传统,而新时代的社会节奏,培养了个性、率真有创新精神,敢于突破常规的一代人。

我带徒弟现在采用这样的办法,一个人教一样到两样,根据生产的流水来做,这样在我教的单项技能可以在短时间内达到满意的效果.

唉,师傅也没什么炫耀的,人事,知天命
我错了。我改,现在我知道了这句话应该这样说:人事,知天命。: M: r1 F) y0 K/ w/ d. B7 _& x4 v& N
昨天还在一个帖子上和无敌瞎讲:我已“奔五”,今天就叫你揭穿

关键是一个人的心要静的下来,才能学得进去。  b# |9 Q1 i+ x/ G
聪明的人应该明白:技不压身的道理。2 i! D; g) M, \) G7 Z$ v
现在年轻人也许有明白的,即使明白也被周围的事弄得浮躁了。

社会价值观不正常。

尽人事听天命