机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为什么还有发达国家要我们做零件?

我国的机加工业也算落后了,为什么还有发达国家要我们做零件。
   从我自己厂到论坛,看见有好多的接来的业务,都是好难加工的,甚至就是没法用我们的落后设备顺利完成的。虽然可以让我等好好补习一下加工经验,可是:就要为此而为鬼子们卖命?
   奇怪的是,对洋人的工件的细致程度,在自己的零件上是从来没有过的。如果大家从来就用这种态度做自己的产品,可能中国制造业就不是现在的样子了!

我也想不通啊,我觉得中国的产品如果没有批量的话,根本就没有优势,质量首先不是很满意
    不过有些专机国外可能没有或者效率也不是很高,为了降低成本。
可是想想鬼子们钱毕竟不会拖拖拉拉的,:而且定单长期稳定lol
     但是在铸件,发黑,热处理==许多环节还是不能与国外比 (原因我很清楚,不知道怎么解决)

为什么还有发达国家要我们做零件?

这是他们看中了我们的能源和劳动力,转嫁污染

上次意大利有年产25万台的业务,铝缸盖,估算了一下:大约要投入1千万,2年赚回本钱。
好难加工的,找了好几家国内有名的夹具、设备企业都没人敢接业务,要求太高了,要2台装高精度转盘的卧加,10台立加,和一些普通设备就行。
其实,意大利人在做这种产品,并且做的很顺利,已经生产好久了的。

后来估计被印度搞去做了。

廉价劳动力
转移污染!
另外就是知道我中华为礼仪之邦,对外一向信守承诺
做生意不敢怠慢
至于为什么国内为什么那么容易就糊弄过去
个人认为理由有以下几点:
验收标准低;(好像大家都在应付)
利润相对低;(估计跟国外的单子比会低点)

大家都把脊梁挺起来!!!

楼主,我的看法是
1、西方在转嫁污染——一般类似零部件在他们本国生产的话的排放标准很高而投资很大。正如你说的“……甚至就是没法用我们的落后设备顺利完成的……”,这说明了我们的工业基础问题。所以往往看到“中国达到了……”心里就感觉浮夸。
2、东方在降低成本——日韩台等等大部分属于降低成本的需要。特别是值得鄙视的韩国人基本把劳动密集型产业产业全部移植到中国,但是固定资产投资很少或者只买本国产品。
3、“对洋人的工件的细致程度……”问题我郁闷过许多啦。可能是不会外语的原因吧 ——人家索赔打官司扣货……办法多啦。而我们面对同袍们不好意思。

原帖由 亮剑 于 2008-5-11 00:09 发表
楼主,我的看法是
1、西方在转嫁污染——一般类似零部件在他们本国生产的话的排放标准很高而投资很大。正如你说的“……甚至就是没法用我们的落后设备顺利完成的……”,这说明了我们的工业基础问题。所以往往看到“ ...

你鄙视,한국사람,我鄙视台湾人。

企业利益优先原则

很正常 为了企业在世界市场上赢得知名度 这样以后好处很多了 具体原因 亮剑斑竹说了很多 当然 我们这个行业在全世界都是属于微利 放他们自己国家做 可能赚不了钱了 放我们国家外包 他们还能赚点

我们自己做零件的时候认真一点、细致一些,零件的精度也会有很大的提高的,为什么不呢?
如果全国的产业人都认真点细致点,那中国的机加工业就能提高一个“档次”了,为什么要在档次上加“”,是因为现在太不上档次了。
  当我国的产品质量提高了(不只是对外加工的零件,而是所有的零件的质量),要价高了也不奇怪(谁看见德国的产品都说“好用、贵!”),也就能多赚点,也就不要帮老外做别人不做的零件(卖苦力钱)了。
  还有一点,我们“礼仪之邦”,也要知道“知己知彼”,日本人到中国买筷子都能让我们的商人打架(大降价),因为它知道我们一人是龙,一群是虫。洽谈老外的业务要大家算计一下自己的钱途,还要算计一下竞争者的钱途,然后再谈。我是商业的外行,说错了莫怪。