机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

千分表和百分表,哪个品牌较好?

千分表还有百分表那个牌子的好些啊?不能只是表头精确啊,表座磁力也一定要好才好用。
7 m# s% I3 A% M: S. N6 _" r& ]" ?. R0 z, T  n
谢谢!

日本三丰或孔雀

这个是老问题了,成量的百分表就可以了.千分表还是要瑞士的扭簧.

经过我长期的比较,还是买国外的比较好,无论是哈量,成量都不行

从性价比和后期使用维护来看,我推荐国产的

国产的都差不多,不耐用但价格便宜;国外日本三丰的不错,比较耐用,但价钱就比较贵了!!

四楼的朋友,国产的百分表我用了20年.在不是很重要的场合,有时都用来替代瑞士扭簧,.老外的百分表也用过.精度上没有感觉更好,就是外观漂亮.,对打精度时的突跳一样不敏感.而且坏了不好找零件修.国产大厂的表还是不错(百分表),只要保持月检制度,还是没有问题的.

进口的确实耐用,精度可以保持很长时间,但价格太贵,且一旦损坏或磨损就报废了,没有修理的价值。

当然是三丰的好了,就是价格贵

任何事情都不能一概而论.国内国外他总有出入.成量5年前的大盘千分表很不错,比三丰不差,现在的假冒不说,正品也一塌糊涂;这两年哈量突然发力,整体质量好了很多,最值得一提的是哈量的扭簧比较仪真给国人长脸.竟然买不到300元.价格太凄惨了.这个东西的精度和稳定性绝对在德国马尔齿轮比较仪之上,唯一缺憾是这种结构的表头过于笨重.去年他们作了一款仿马尔齿轮比较仪的东东,买了块用了下,感觉手感上差点,精度尚可,但50次下来略微感觉要差那么一丁点的重复性,不是很明显那种,但明显好过三丰的千分表.相对于790块钱的售价,外观还可以,建议改下用了几十年的测子,仿个老外的不增加成本的,非要弄只苍蝇塞国里恶心人,有啥好的.我一买回来就拧下个三丰表头换上,立马上个档次.这块表最大的障碍应该是三丰的2109千分表,知道这块表真正售价的话,就知道790的售价太高了,根本不可能卖掉,哈量人只有自己琢磨了.要说国内最恶略的当属青量,开始慕名买过几回,后来发现产品问题多不说,服务态度极其恶略.后来在几个客户哪儿聊起这些事,发现他们有相同经历,我看最后弄死青量的只会是他自己.上量基本被西化了,自己的产品不发展,转卖老外的倒是有一套,象现在的上海人,不是说上海人生的小姑娘只知道嫁老外吗.广陆的东西正儿巴经的便宜,但是太不耐用了.

机械式杠杆齿轮比较仪使用进口的滚珠轴承,价格当然高了。 也忒贬低中国的几大量具公司啦,他们不是不能生产高精稳定的量具,因为中国特色的市场竞争法则,我相信你找他们专门订购高精稳定的产品,再加价50%能满足您   发表于 2011-7-7 17:11
虽然有点风马牛,但是从某种角度讲还是很贴切.国情如此.应该说我还算实事求是吧.只是扯了点社会问题,哈哈  发表于 2010-12-16 21:05
你这个家伙,还是老毛病。上海小姑娘的评论建议还是去掉吧,你只是在这里说说,我跟某大厂技术副总电话提改进意见人家都推三阻四的  发表于 2010-12-16 08:14