机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 逆风飞扬

数控前景~~我学习的心得

Re: 数控前景~~我学习的心得

我家的也是雪拉瑞。。。HOHO。。。叫拉瑞。。

看了以上的一些文章,很有感触,现在干这行不很容易了,人太多,
- D5 q( I0 J6 L7 O( U. }基本是达到了饱和,现在找这行的工作南方是供大于求,北上还可以发展哈,不知道是不是的
0 @2 t1 @3 Y7 O  w3 L+ j,请各位前辈多指教,我现在经验缺乏。

我这边用的是HAAS的,
/ d5 Z; d! I1 `( K工资不高只是1500RMB/Month
! J( i' [& p. C2 M3 t2 ~) C& @

楼主好心情,我来添些柴.( ?% X+ E* V2 H
数控机床及数控系统的技术发展是衡量一个国家或地区制造业水平的最基本的指标基础.
, t/ N" V, ]% B/ q! i& b" a$ s3 E1 u数控机床通常也被称为工作母机,想想看,只有提高工作母机的制造水平,才可能提高整个制造业的制造水平.* A7 k% r! t2 p& k
然而,提高大型工作母机的制造水平,其难度是相当大的!这其中包含太多的学科领域,投资也是巨大的,很难由一般的具体单位承担." G# v4 o+ l1 _- S! C9 \1 _

( \3 d8 U5 a9 B& W8 D& X- Q: b另一方面,数控应用人才的培养则不受上述各条件的限制,也给我们广大的爱好者提供足够的发展空间.相信不远的明天,随着我们应用水平的不断提高,我们的制造业必将产生质的飞跃.( y3 \5 Y$ X1 j4 p

我也来支持一下楼主吧.偶现在做CNC铣.技术还很一般.希望多多向你请教.没有看到你的博客在哪里?觉得在这里大家在一起交流学习气氛真好!教师是个受人敬仰的职业.向你行个注目礼!!!!!!!!!!!

我是山东的一名刚毕业的数控专业的高职生,我们班大都是干操操作工,要不就是干别的,其实我门也学了很多知识.模具,机床维修,电气方面的.编程也没问题.也学了pro/e,但用不上.根本不让你干.没资历.想干模具人家说专业不对口,编程员?搞笑。人家不会让你一才毕业的毛头小子干的,再说你是专科,没资格干技术方面的。用电脑制图,嗨。没资格,搞电气,人家不要数控的,人家以为数控就是操作机床的。搞维修一样。

说的不错,不过,就现在而言,数控人才不经过工厂实习,很难达到技术全面实用.毕竟工作中遇到的实际问题最能锻炼个人能力.

数控技术人才虽然匮乏,但做好做精需要通过实践,光有理论知识不行,需要掌握电工液压知识,还要能看懂梯形图,英语要好,因为数控系统中大部分语言是英语,相对于普通机床,数控机床的机械部分要简单许多!

不错 事实就要这样  也是发展的方向   
  e+ {" b% h) X! z* U人才 就是要经过时间的考验~~!!

医学本科上3年还有2年我放弃---机床厂学徒半年---学校继续学习8 {, g  t5 t! {* T: G7 r
感慨很深,数控的操作和编程已经学习完毕,而且很熟练# f! Q+ I4 Q  Q% j( ?1 S
现在开始学习维修,感觉压力好大,要学习东西太多了! Q9 b: s+ @% H$ ?
只有英语是我的难题,我准备用1年的时间来攻克机械英语
  b+ b: n# Y$ j* C4 `其他的都是很简单的。我的基础还算扎实3 ?' Z1 J6 W  L* s/ a/ e: f0 x
现在关键是没有维护的资料
1 t7 Q2 I% [$ S4 M/ Z6 B  \5 Y郁闷呢。哪个有的请高手有电子版的给我点