机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

公司筹备阶段,我们该做什么?

毕业后,由于种种原因,我投身于正在创业的公司.主要做材料,就是目前发展看好的镁.
+ e! F0 Z, m, w) u3 C  对于刚毕业的我们,很多都不赞成去创业的公司,水深啊!风险大!可我偏偏选择了这条路.面对目前的状况是时间已经过了一年了,我们还处在筹备阶段,最要命的是资金迟迟不能到位.我有个疑问,对于像这样的项目在资金没有到来之前我们该做什么?在资金到来之后,我们不该做什么?主要针对设备选择上,请大家给点建议,设备选择应该注意那些问题?
0 b6 {8 C7 u4 d3 \5 G, r  我现在基本把整个项目的设备都罗列在一张纸上(其中包括熔炼\压铸\挤压\表面处理\检测等相关设备).为了选择好设备,我不敢大意,于是带着问题来社区,希望得到各位指点!谢谢!

现在反观那时提的问题,才发现问题颇多!& B, R+ U8 |* R  l$ V
不禁哑然失笑!5 C2 ~! o$ p' k! ~! B" U2 l
      回想自己在和创业时一起走过的朋友们,
2 I6 n" V$ s2 y有的先走, 我最终也没等到老总所说12个亿" m& e0 m: @7 \7 S+ H
的融资.
2 Y5 c! [" Q: {% Z) }       才明白当时自己的无知,好在自己也经历了
6 }; {1 Z: C' v: w. S这样一个过程,都快一年了,我问还留在公司的
3 P7 f1 L. a" @( c) i同事时,说喊继续等,融姿已达到上百个亿了,只是
8 x. h. G& d( z( D: a  ]还要等.想来很好笑,同时也同情这样坚持到现在的
( W& m$ B; Y9 A' C/ r) y老总,创业难啊!融姿更难!

鉴于此贴无意义,请管理员删掉!谢谢

镁压铸这一块的投入很大,风险也较高

镁压铸这块在镁加工技术上目前是很成熟的,其设备制造商也很多,目前市场基本饱合.只针对国内来说,镁合金的板材方面(设备和技术)就比较薄弱,有都只掌握在少数人手中,且申请了专利.这个行业的风险是很大,在于目前铝合金的存在,但我个人以为,随着节能减排的重视,镁合金以它独特的优势(绿色金属)会有大的发展.