机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这个油缸有问题吗?----请教

各位大侠,我刚学液压,刚刚学着设计了一个液压缸,请各位帮着看看,这个油缸有没不合适的地方?谢谢了 。它的系统压力是30MPa,行程40mm,缸筒内径:110mm。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

个人意见:8 Y4 V" J( Q; V6 y
一,首先你活塞杆与前盖内径配合处没有防尘圈,这是个严重的问题,6 Z2 q/ I5 O3 u8 q! ~$ C& y. R
二,活塞杆与活塞配合处,也就是活塞内径处没有密封圈,至少要安排一个O形圈密封,不然会串油的,* K6 N5 U/ O7 i) X( V
三,其实你的缸体完全可以设计成分体的,将缸体分成刚体部分和后盖部分,为了省料和便于加工,( v" z2 n; T" e. v' s
三,活塞杆头部倒角一般应该倒20度的角这样便于装配;' |! k1 D$ y1 R1 ~# ~# X! d
四,活塞上的支撑环可以多加一个,两个支撑环之间放轴用密封圈;
& A# Z  r- Y- N* b0 K# t五,而且根据你活塞实际宽度尽量选择宽点的支撑环,这样支撑效果比较好;当然要保证空间足够的情况下.

个人意见# t1 _0 D/ f7 L* F
1.直径50无导向环。! z6 f- z6 e& s5 T' y4 M
2.缸盖无密封圈。
3 W+ Q4 \+ O* _0 E3.缸筒上螺钉无密封。  h; n7 G9 Q" _6 Q, H0 F
4.活塞环内孔无密封可能会泻油A腔到B腔。
7 t6 p5 a/ s3 I7 k5 \! H9 _5.用一个螺母紧固活塞可能会导致松动。

谢谢楼上的两位,我刚开始接触液压,能顺便给我推荐几本这方面的书吗?我差得太多了,液压方面的书很多,但我不知道哪本对我真的有用。

意见:, ^; R! _0 Z1 [+ q% }5 g! d6 P
1,导套密封圈的安装方向好像画反了。
: X0 C7 O. M4 R9 F! s# Z2,活塞头与活塞之间没有密封件密封,会有窜油现象。4 |( i6 [8 \+ \0 y* |: [  O
3,紧固活塞头的螺母缺少顶丝,至少M8的 2个。防止油缸脱落。  i# x- Q* y% A
4,导套和油缸内壁贴合面没有密封件。
! q: L3 b6 n3 D9 S" B+ z指导书:机械设计手册。(石油化学工业出版社)  很早了  不知道出版社倒闭了没有

回复 5# huangbin0817 的帖子

谢谢楼上的,你的建议很好,不胜感激  

大家已经提了很多宝贵意见,我谈谈我对该结构的看法建议,供参考:
9 ]% U; Z6 A- Q+ ~) g

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

楼上羚羊版主是专家。

谢谢羚羊版主,您的建议真好。谢谢!