机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yg37214728

倒角,倒圆的测量

原帖由 卓哲 于 2008-5-10 12:01 发表 8 r! Z3 z' E" b4 `  Y
锐角的用轮廓仪检测比较还好,但用在钝角上,特别是角度较大时,不是太好定,
. H+ w# G* z: V3 U( s) [. c
把工件倾斜点不就行了。

轮廓仪就可以了.

如果要精确测量的话,估计只能用轮廓度仪了,
: Q& p; Y% l+ v. M, y. |; g再有,那个倒角镜只能看外缘倒角,

倒角倒圆需要测量得那么准确吗?; X1 ~: V( i5 s+ u& `+ _$ f: M
我不是做量具的,倒角倒圆一般不是常用防止应力集中,裂纹吗?

原帖由 冷欣 于 2008-5-13 23:44 发表
/ X8 ]3 d9 G) Z& I2 w; c倒角倒圆需要测量得那么准确吗?7 r0 l" a0 J0 c4 e+ C, Y6 P
我不是做量具的,倒角倒圆一般不是常用防止应力集中,裂纹吗?
, o% y; v1 w3 a: Y
还有组装的顺利性及组装人员对手的安全防护要求的。

原帖由 冷欣 于 2008-5-13 23:44 发表 $ V" R' x9 S4 b
倒角倒圆需要测量得那么准确吗?
# \9 B. F" x) o4 u( R4 u2 D我不是做量具的,倒角倒圆一般不是常用防止应力集中,裂纹吗?
# F4 c- o" Q0 ~0 J$ q. K  c
看是什么性质的倒角
) Y, ^, a! V  h5 G我们公司的产品,倒角是压缩泄露的地方,如果大了,泄露量大,影响还是满大的

有些客户对这些微小的倒角、倒圆的要求是非常苛刻的,特别是国外的客户,希望大家能给予重视,深入讨论讨论这些个不起眼的难题。

原帖由 chaoshui 于 2008-5-10 23:05 发表
( M) S" r% B/ R+ c如果要精确测量的话,估计只能用轮廓度仪了,
1 ^1 o) c: [7 }: G# Q再有,那个倒角镜只能看外缘倒角,

4 \  w0 T: s; e3 Y
) F2 j: {+ j" I能告诉在哪里可以买到吗?

原帖由 yangyan3114 于 2008-5-14 15:18 发表 $ }$ }6 X5 v( `$ b( e  X
& q* ~- f* \  C/ F0 ?( T/ i- k
1 M) |0 W2 W8 x" M( Y- l# b( W
能告诉在哪里可以买到吗?
0 G0 U  ~+ ]4 h$ F) C7 I
很抱歉,不是我采购的,估计是日本的东西

可以用激光扫描测量R角。