机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

以后搞模具,现在要学好UG和数控么?---[请教前辈]

我现在还是一名大三的学生,学的是机械专业,我想以后从事模具行业,但是我对模具还不是很了解,只知道就业前景很好。我想利用在学校的空余时间学些有用的东西,我听说想学模具必须会UG,请问还有其他常用的吗?我现在会用的只有CAXA制造工程师,还有CAD

l6 `) K9 d2 h

还有学习模具也必须把数控学好吗?

. O* E. X/ y& L i9 R$ z7 \

请各位大哥大姐给点建议小弟谢谢了!

Re: 以后搞模具,现在要学好UG和数控么?---[请教前辈]

软件三维有UG,二维有AutoCAD就够了,这只是工具,要设计模具,关键要知道怎么设计,模具也分很多种,有冲压模,铸造模,压注模,注塑模等,各种模具都有自己的技术要求,有兴趣可以找一些书看看,大学主要要把基础学好,比如机械制图,公差配合,制造工艺学,材料学,热处理等,这些将来都会用到.

Re: 以后搞模具,现在要学好UG和数控么?---[请教前辈]

大学里我也是学的机械专业,毕业后一直从事冷冲模设计工作,个人感觉做模具设计工作关键是熟悉模具结构,了解模具的运动过程和工作原理,软件不是问题,而且并不难学,有一周基本就能搞定。另外,模具行业我认为要想深入学习,学精要花几年时间,因为模具设计涉及很多方面的知识,包罗万象,都会用到,所以学好模具会掌握很多相关知识。模具行业前景还是满好的,努力吧!

本人自2002年毕业后,一直从事铸造模具的设计与加工,我认为南方用UG较多,而北方用PRO/E的不少.