机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 我为木工狂

我想批量生产灯罩---请教

还是楼上几位斑主大人说的好   这个灯罩材料是进口的镜面铝板   用途为150W~~~400W 金属卤素灯的  温度特别高  害怕伏枥大人说的最准确,  中间的正8边形和4个小梯形4个大梯形和底面框是1块料 下料折边成型  下料采用什么切割好?激光的问过了  都不接铝板 说会发光伤机器  那什么方式下料下的平整呀?折弯折一个边会不会影响到其他的边角呢?

肯定是模具下料了~
; ]% p( B" |+ n6 a" W有效率(可是你的产品质量要求很高,这是唯一的难度)

原帖由 我为木工狂 于 2008-5-3 20:06 发表
  t0 ^5 U( e4 K" q还是楼上几位斑主大人说的好   这个灯罩材料是进口的镜面铝板   用途为150W~~~400W 金属卤素灯的  温度特别高  害怕伏枥大人说的最准确,  中间的正8边形和4个小梯形4个大梯形和底面框是1块料 下料折边成型  下料采用 ...

& G+ o' X0 i, r) [* m, k" n
& u: I" O4 c/ M' W! F* ?下料的模具需要多少钱呢?  论坛有没有沈阳附近的高手呀?

材料的厚度是多少?如大于0.5MM,可以用数冲,折弯没有问题的.关键是你怎么考虑成本

看了你的图面时我认为钣金做不了
5 W% j3 _$ i, J看到你的实物图片时我认为钣金厂都不是问题' j8 A3 w9 K3 n3 k' O/ |0 f
任何一家钣金厂都可以5 z& H5 T* X" z- P+ v
你的实物是分了几个部分% B% v% @+ v2 y5 E3 a8 ^, z
然后组装起来

1、镜面分片冲模     要考虑镜面擦伤问题
9 |! W$ {: |* @0 M* Y% E2、整体朔模镀镜     要考虑上部散热问题

楼主任何尺寸都没给啊!根据我的经验建议如下:
. ^3 U' h4 f) G5 W$ O1.落料:模具落料我不熟悉,如果数控落料建议考虑线切割,还可以套料(可套4拐处的菱形零件)
% L& i3 ^' U& v2.折弯:量少的话还是上折弯机吧,量大当然开模了,当然也可以考虑先由折弯机折四周的小翻边再由模具成型

模具很难实现

看样品,是分成很多个单片下料,折弯搭边后用铆钉铆接的!
0 H( {! j+ _* {1 }& o( u7 K3 m看上去很简单呀!