机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深南大道

PROE学习的一点心得

支持这样的

原帖由 深南大道 于 2008-5-2 18:46 发表
; d8 C4 W( _* K1 ?前文提到,最初学习PROE是因为快要毕业了,为了找工作能有点优势才学的,所以说并非意愿,而且我也不是那种特别爱学习爱专研的人; e3 C# S  L1 N% p& l$ k
       至于从2001转向wildfire,也是逼不得已的,到外面应聘时都普及wildfire了,总 ...

v- {- y3 I7 U; z6 h8 F5 U6 Q* G) l6 h% b  l2 m
关于PROE,在单位收获最大的一个就是掌握了TOP-DOWN设计方法
( t7 ~' M7 C. |" f5 x# s, }. {' b% p4 K6 `  c* A3 j
深南有“TOP-DOWN” 教程吗?

回复 12# 我是害虫 的帖子

教程没有,都是口授相传的2 c+ s; {- B0 E% i) C& v6 ]
对于我呆的行业难度不大
) N- m& @* x7 u4 M: q, a其实只要把各个零件的相互位置关系搞定3 P- d1 j1 Y7 t# A# ~+ D& K
TOP-DOWN设计方法很简单的
! s0 G0 f$ a3 d5 L4 j请问你就职于哪个行业?如果是同行我就录一个视频给你~~~~

原帖由 深南大道 于 2008-6-21 21:39 发表
: c- q! ~% p( x) X9 n+ [. b0 t/ {教程没有,都是口授相传的
7 V6 S2 h8 L: N* r对于我呆的行业难度不大0 r% Q* A8 A- \9 ~$ f/ O$ A+ B
其实只要把各个零件的相互位置关系搞定- R2 D6 }0 }* V9 X. Q" {
TOP-DOWN设计方法很简单的
  R  C' U" P. B- }请问你就职于哪个行业?如果是同行我就录一个视频给你~~~~
9 r9 _/ E* A$ X6 M0 \
0 O! l3 J* C7 p3 U9 W6 r. k
谢谢先) w, W9 q8 ~8 Q- a& d. d' ~
, ^* [* w& g7 D
不是同行拉
4 O( m, p% E8 H, S6 A% [9 y, N$ a" p0 J5 Z1 ~+ F8 }
关于TOP-DOWN我有点点了解 电子产品应用的比较多,先建立产品外形,内部结构设计--这个时候就可以分给好几个个人一起做,修改起来也是方便的很
& v2 k% M4 I8 `- u# l4 A7 I& h- j4 c+ F: r3 y1 z
我的方法是 1.建立PART零件jz,绘制基准线(我所需要的重要的线:机器外形,轴,装配定位等),2.建立组件,将jz 装配进去,然后建立各个子组件和零件
5 D3 S" O7 K/ E2 K将需要的基准线---共享---复制零件(jz),有时候感觉挺方便的有时候感觉挺累人的(零件多的时候就……),可能是“父子”关系上把握的不好,还有参数关系用的不熟练。
1 R5 O! \2 \. w3 W+ t- {, u
8 r& y) X& |1 y; X4 c% M2 ]举个例子,我要出一份 输送机的图(轻型的), 零件有二个滚筒,一个传动轴,皮带,二个侧板 1个中间连接板 还有支脚,为了方便修改输送机的长度 宽度
4 {0 x$ K/ O8 i# [6 f9 w. c" g; }3 b: w5 m$ y
高度,该如何呢? 应该属于参数化设计哦(没有人一起商量郁闷的很)
) `; F. z: Y* k1 F# s$ `
* u/ T" r9 h$ T- a$ ]5 l方便的话,就麻烦深南传个视频,学习学习看看哪些可以借鉴的。  o9 x+ S( t0 I) x" c" B
kekectx@yaoo.com.cn

也传下呗,谢谢LIUJIANLINKANGTAI@163.COM  发表于 2014-11-11 09:54

貌似你的装配图用骨架来宣告装配关系来做比较合适
+ _" k( b0 K: N* N  K+ m如果需要修改装配关系,只要修改骨架的参数就OK了,如果需要修改零件的参数也是直接修改就行,不会干涉的
3 G$ g$ r. T9 a我所说的top-down方法和你的需求还是有很大出入的,我的top-down主要运用于电子行业) |' q0 @7 }: x  E
各零件之间都是相互关联的,而且不存在相对运动关系5 W1 d8 _( a, G8 T- @$ v  N
我这里有骨架的视频,但是有100多M哦
% L- C3 I3 T: W6 y1 @8 B邮箱肯定是传不了的,如果手边有相关的书籍可以翻翻

用QQ邮箱发送 可以发送1G的附件% a7 C1 B! n: P0 x
我的472752190@qq.com

看了有收获,谢谢楼主,

但是还有个问题要问下楼主,如果我单位不用,但我学的是PRO/E,理论联系不了实践,怎么办呢>?能不能给个好的建议!

proe学会不难,可要学精太难了,搞了2年,有时想想好难

那你学proe的目的是什么?这个很重要,如果仅仅是自己的兴趣爱好,那就无所谓了: z& G7 Q# m1 \7 i
如果是工作所需,必须掌握相关的操作,否则工作效率会很低。6 n4 L* a4 q4 K& O3 x
原帖由 我还有一天 于 2008-8-11 15:45 发表
6 J7 v9 P9 L* I# v2 q* @' z. Q5 e& ?但是还有个问题要问下楼主,如果我单位不用,但我学的是PRO/E,理论联系不了实践,怎么办呢>?能不能给个好的建议!