机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 好学

丝锥是否可以修磨?

学习关注中

一般来说都是磨前刀面,能不能修磨,就要看你的磨损量了,如果磨损较多或甭齿的话,那就一般不能修磨了!

跟钻头不一样,丝锥修磨后不好用,易断,断后很麻烦,还不如不要用~

在对刀面作修磨時,没有必要对螺槽全体進行修磨,只需修磨牙高1.5~2倍,使其同槽底部連戍先滑圓弦即可。

更正:"使其同槽底部連成光滑圓弦即可。"

没必要修磨吧。换新的。/ ^" \8 j5 A6 u( F% q2 s4 c
要是非得问能不能,普通丝锥是可以的。到不用什么数控的,用螺纹磨床就可以。我们用的非标丝锥都是自己加工的,要用到铲磨功能(好象字不对,汗一个)。1 d' d9 _+ W$ f& A1 z
至于说磨出来的丝锥容易断,那是不对的,可能是因为磨得不对或者说用的设备不对。

我厂里基本是普通的、立加用的都磨,但对修磨的技术要求比较高,一般不修前刀面,螺旋的也一样用普通工具磨修的。+ ~  L; s# n# @" C$ ]8 R8 E
    修磨的质量一般还行,比新的会差点,但普通丝锥就可能比新的好用了。

如果工件比较重要,你手上又有新丝锥,你会用修磨过得的丝锥吗?能不能修磨和好用不是一回事.

一根丝锥400元,单个工件50-200元。3 _  m: q; a: t6 o9 d
或者,你没有接触我公司的0库存概念,是报废几件工件重要还是影响装车重要?至少我的厂长不敢影响装车。
+ g% N0 \  Z2 ~. K, q, `没有新丝锥了,你是不是就不加工工件了?8 m' z1 {. S1 u# N+ e& g/ X
每个企业的情况不一样,楼主是问能不能磨,有好多外资企业修磨丝锥,那么我的设备落后就不能磨?就一定磨不好?新的丝锥是外星人变的?不是磨的?
( f) `+ X4 D& G  o8 _4 M3 {  ~我没说一定好用的,但实际是基本和新的一样,只是没有涂层了,磨损会快一点,可我一般会交代操作工注意所以不会有太强烈的问题。

我已自制丝锥修磨机

我已自制丝锥修磨机,我公司已在使用,效果比有经验的老师傅修磨好,价格低廉,无品牌自制,联系13967583818 张