机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

钢板与矩形管用什么焊接呢

我是个新手,平时很少接触到焊接,像如钢板与矩形管焊接吧用什么焊接方法呢,看了手册有好多种焊缝符号呢,该怎么用呢,就知道角焊的用法,其余的就不明白了,遇到了这种情况该怎么办呢?
) Y$ X1 f! ~2 P6 ]! U请高手给指点一下吧
: N# I, \& K' }0 E* g/ J怎么我不能下载社区里的东西呢?

钢板是在矩形管两头,也就是用钢板堵住管的两头!矩形管壁厚3mm,钢板的大小等于矩形管的大小,这种怎么焊呢?
6 Q7 R) e3 T7 t% f: W2 o+ L
/ U# f" e/ }! K6 S- L% z[ 本帖最后由 purefairy 于 2008-4-23 10:35 编辑 ]

钢板也是3mm吧,因是薄板,直接将板和管对到一起平焊就可以了,也不用开坡口.

你的钢板和方管位置怎么放的没讲清楚啊,建议看看手册上关于焊接符号的说明

I I 型焊缝   围焊就OK了

那钢管直径60,壁厚5mm和方管60X60X5的,怎么将它们接在一起呢?

原帖由 purefairy 于 2008-4-28 09:35 发表
- d2 i4 t8 l6 K1 @. P. G那钢管直径60,壁厚5mm和方管60X60X5的,怎么将它们接在一起呢?

9 O3 H+ ~0 f+ @! U: s1 t$ m/ a* r2 T2 {1 f3 v8 n7 ~4 T
不知您此类方式是如何应用? 8 n. E) I4 \, v5 R7 V
如果是要走流体的话,需要天圆地方的变径,如果只是刚性连接,那中间加一块板即可。